• Главная
  • Новости
  • В Смоленской области начинается отбор региональных производителей, реализующих КППК

В Смоленской области начинается отбор региональных производителей, реализующих КППК

В Смоленской области начинается отбор региональных производителей, реализующих КППК
1 апреля 2019 года в Смоленской области начинается квалификационный отбор производителей, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК) промышленных предприятий. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.02.2019 № 191 региональные промышленные предприятия получают возможность снижения банковской кредитной ставки по экспортным кредитам на 4,5%!
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
22.03.2019

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработан механизм поддержки корпоративных программ повышения конкурентоспособности промышленных предприятий (КППК), утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 23.02.2019 № 191. Региональные промышленные предприятия в рамках данной меры поддержки получают возможность снижения банковской кредитной ставки по экспортным кредитам на 4,5%. Правительством Российской Федерации выделено 336 млрд. рублей на реализацию указанного механизма господдержки.

С 1 апреля 2019 года в регионе начинается квалификационный отбор производителей Смоленской области в целях формирования перечня производителей регионального значения, реализующих КППК для последующего заключения соглашений о реализации КППК с Минпромторгом России.

Для участия в данном отборе предприятие должно соответствовать одному из следующих критериев:

  • предприятием получено заключение о подтверждении производства продукции на территории Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2015 № 719;
  • предприятие является участником промышленного кластера и производит продукцию, на которую получено заключение о подтверждении производства продукции на территории Российской Федерации;
  • продукция предприятия экспортируется (подлежит экспорту) для последующего производства с ее использованием в рамках проекта по организации российского производства в иностранных государствах;
  • предприятие заключило СПИК (специальный инвестиционный контракт) в соответствии постановлением Правительства Российской Федерации № 708 от 16.05.2015.

Администрация Смоленской области приглашает смоленских производителей принять участие в отборе для получения государственной поддержки по КППК. Консультацию по процедуре отбора Вы можете получить в Департаменте инвестиционного развития Смоленской области.

Контактное лицо Департамента инвестиционного развития Смоленской области – консультант отдела промышленности Антонюк Анна Владимировна (antonjuk@smolinvest.com тел. +7 (4812) 20-55-12). 

Методические рекомендации по подготовке корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК)

Форма корпоративной программы повышения конкурентоспособности (КППК)

Перечень документов, представляемых в составе заявки на участие в квалификационном отборе

Форма сбора данных о региональных предприятиях

Обращаем Ваше внимание на специальный раздел нашего сайта, посвященный КППКhttps://export67.com/v-pomosch-eksporteru/kppk/

 

Назад

Новости

18.10.2021

Смоленская область вошла в число 15 регионов РФ, где компании-экспортеры бесплатно проходят обучение в формате Mini-MBA с московскими экспертами. За месяц руководители компаний пройдут 5 модулей и составят экспортную стратегию на 3 года. По инициативе губернатора Алексея Островского регион подал заявку и прошел отбор в число пилотных регионов, чья управленческая команда обучается в Москве и разрабатывает региональную экспортную программу вместе с РЭЦ. А экспортёры пилотных регионов получили возможность пройти бесплатный курс Mini-MBA. По итогам обучения каждая компания презентует бизнес-план на 3 года с дорожной картой, где будут проработаны все действия для реализации целей со сроками.

11.10.2021

Сразу две смоленские компании признаны лучшими экспортёрами России среди малых и средний предприятий. Российский экспортный Центр объявил 12 победителей Всероссийского конкурса «Экспортёр года», до финала дошло 50 предприятий из 1800. «Трейдером года» стала смоленская компания «Точные поставки», а «Экспортером года в сфере высоких технологий» - компания «Лазертаг».

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.