• Главная
  • Новости
  • В Смоленской области начинается отбор региональных производителей, реализующих КППК

В Смоленской области начинается отбор региональных производителей, реализующих КППК

В Смоленской области начинается отбор региональных производителей, реализующих КППК
1 апреля 2019 года в Смоленской области начинается квалификационный отбор производителей, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК) промышленных предприятий. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.02.2019 № 191 региональные промышленные предприятия получают возможность снижения банковской кредитной ставки по экспортным кредитам на 4,5%!
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
22.03.2019

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработан механизм поддержки корпоративных программ повышения конкурентоспособности промышленных предприятий (КППК), утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 23.02.2019 № 191. Региональные промышленные предприятия в рамках данной меры поддержки получают возможность снижения банковской кредитной ставки по экспортным кредитам на 4,5%. Правительством Российской Федерации выделено 336 млрд. рублей на реализацию указанного механизма господдержки.

С 1 апреля 2019 года в регионе начинается квалификационный отбор производителей Смоленской области в целях формирования перечня производителей регионального значения, реализующих КППК для последующего заключения соглашений о реализации КППК с Минпромторгом России.

Для участия в данном отборе предприятие должно соответствовать одному из следующих критериев:

  • предприятием получено заключение о подтверждении производства продукции на территории Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2015 № 719;
  • предприятие является участником промышленного кластера и производит продукцию, на которую получено заключение о подтверждении производства продукции на территории Российской Федерации;
  • продукция предприятия экспортируется (подлежит экспорту) для последующего производства с ее использованием в рамках проекта по организации российского производства в иностранных государствах;
  • предприятие заключило СПИК (специальный инвестиционный контракт) в соответствии постановлением Правительства Российской Федерации № 708 от 16.05.2015.

Администрация Смоленской области приглашает смоленских производителей принять участие в отборе для получения государственной поддержки по КППК. Консультацию по процедуре отбора Вы можете получить в Департаменте инвестиционного развития Смоленской области.

Контактное лицо Департамента инвестиционного развития Смоленской области – консультант отдела промышленности Антонюк Анна Владимировна (antonjuk@smolinvest.com тел. +7 (4812) 20-55-12). 

Методические рекомендации по подготовке корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК)

Форма корпоративной программы повышения конкурентоспособности (КППК)

Перечень документов, представляемых в составе заявки на участие в квалификационном отборе

Форма сбора данных о региональных предприятиях

Обращаем Ваше внимание на специальный раздел нашего сайта, посвященный КППКhttps://export67.com/v-pomosch-eksporteru/kppk/

 

Назад

Новости

21.07.2021

Российский экспорт ждет полная цифровая трансформация. В ноябре прошлого года этот процесс запустил Российский экспортный центр, открыв экспортерам доступ в специальную информационную систему «Одно окно» (Цифровая платформа «Мой экспорт»). Это комплексная цифровая экосистема, которая призвана обеспечить бизнесу онлайн доступ из любой точки к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Что из себя представляет экспортная платформа, как она поможет компаниям выходить на внешние рынки и как она трансформировала меры поддержки экспорта несырьевых неэнергетических товаров, рассказал вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Михайлик.

13.07.2021

13 июля 2021 года экспертная комиссия Российского экспортного центра отобрала 10 компаний для выставления своей продукции в постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонах в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме и запланированного к открытию во втором полугодии 2021 года павильоне в Арабской Республике Египет. Компании производят разнообразные виды продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, шоколадная паста, молочная продукция, снеки, леденцы, пряности и специи. Вяземское ООО «ВИМА» под торговой маркой KRAL представит свои напитки в павильоне в ОАЭ.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.