Срок приема заявок по КППК продлен до 15 июня 2019 года

Срок приема заявок по КППК продлен до 15 июня 2019 года

Прием заявок предприятий несырьевых неэнергетических отраслей промышленности, которые готовы взять на себя обязательства по увеличению объемов производства и реализации конкурентоспособной на мировых рынках продукции в обмен на государственную поддержку, продлен до 15 июня 2019 года. Об этом говорится в принятом постановлении Правительства Российской Федерации №591 от 14.05.2019.

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
17.05.2019

Корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК) реализуются в целях улучшения качества и увеличения объемов производства и экспорта российской продукции. Организациям с КППК будет обеспечен доступ к механизмам льготного кредитования по инвестиционным кредитам на реализацию экспортно ориентированных проектов в России и за рубежом. 

"Поскольку механизм КППК только недавно начал внедряться, и мы наблюдаем очевидный интерес со стороны экспортеров к нему, вышедшее постановление позволит дать дополнительное время, чтобы предприниматели смогли подготовить необходимые документы. В этих же целях РЭЦ проводит еженедельные вебинары, подробно разъясняющие механику программы. В целом программа КППК является центральной мерой поддержки, которая позволит существенно нарастить промышленный экспорт. Снижение процентной ставки по кредитам предусмотрено на период до 10 лет, что позволит предпринимателям выстраивать долгосрочную стратегию развития экспорта в своей компании. Важно, что государство дает вполне конкретный сигнал бизнесу, введена гарантированная льгота для экспортера - на протяжении нескольких лет будет зафиксирована льготная кредитная ставка", - прокомментировал выход Постановления генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев.

Как сообщил глава РЭЦ, основные нормативные изменения касаются продления срока подачи заявок в текущем году (срок отбора увеличен с 45 до 76 дней), возможности представления обязательств по получению заключения о подтверждении производства продукции, срока начала экспорта при реализации инвестиционных проектов, конкретизации СПИКа, который может быть основанием для заключения соглашения о реализации КППК. Также предусмотрен такой механизм финансирования КППК как форфейтинг.

В Смоленской области по поручению Губернатора Алексея Островского ведется работа по конкурсному отбору заявок региональных промышленных предприятий для включения в региональный перечень. Подробности программы в специальном разделе сайта Центра поддержки экспорта: https://export67.com/v-pomosch-eksporteru/kppk/

Назад

Новости

30.04.2021

С 4 мая 2021 года стартует прием заявок на участие в отборе по новой программе государственной поддержки российских организаций и индивидуальных предпринимателей по компенсации части затрат, связанных с участием в любых международных выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых за рубежом, за исключением мероприятий, проводимых при поддержке АО «РЭЦ».

23.04.2021

Российский экспортный центр продолжает прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Экспортер года» в 2021 году. Участие в конкурсе бесплатное. Подать заявку могут крупные компании, компании малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели. Так смоленский производитель соков под маркой KRAL по итогам 2020 года занял первое место в номинации "Экспортер года в сфере АПК" в Центральном федеральном округе и 4-е  место в той же номинации на всероссийском этапе.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.