• Главная
  • Новости
  • За год в Смоленской области заключили более 100 новых экспортных контрактов.

За год в Смоленской области заключили более 100 новых экспортных контрактов.

За год в Смоленской области заключили более 100 новых экспортных контрактов.
В 2019 году смоленские компании при содействии регионального Центра поддержки экспорта заключили более 100 экспортных контрактов на сумму свыше 400 миллионов рублей. 26 компаний обратились в Центр впервые, теперь они продают товары и услуги в Австралии, Белоруссии, Ботсване, Вьетнаме, Германии, Грузии, Дании, Казахстане, Малайзии, Марокко и Узбекистане.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
26.12.2019

 2019 году смоленские компании при содействии регионального Центра поддержки экспорта заключили более 100 экспортных контрактов на сумму свыше 400 миллионов рублей. 26 компаний обратились в Центр впервые, теперь они продают товары и услуги в Австралии, Белоруссии, Ботсване, Вьетнаме, Германии, Грузии, Дании, Казахстане, Малайзии, Марокко и Узбекистане.

В регионе активно вовлекают новых предпринимателей в международную торговлю. Среди тех, кто не экспортировал до обращения за господдержкой, предприниматели из самых разных отраслей: производители медицинской мебели и оборудования, одежды, полипропиленовой тары, кабелей. Большое количество контрактов заключается по итогам международных выставок. В этом году 46 действующих экспортеров приняли участие в 22 международных выставках при содействии регионального Центра поддержки экспорта.

«В этом году прирост поддержанного экспорта составил 10%, а количество контрактов, заключенных при содействии организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства, выросло на 74%. По количеству предприятий малого и среднего бизнеса, которые занимаются экспортом, Смоленщина занимает пятое место в России. У нас зарегистрировано больше 1500 экспортеров. Больше только в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ростовской областях», - подчеркнул заместитель губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель. – В части помощи экспортерам регион выполнил годовые плановые показатели нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» уже по итогам первых 11 месяцев».

Для многих начинающих экспортеров путь во внешнеторговую деятельность начинается с посещения экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ. В 2019 году они оказались настолько востребованы смоленскими предпринимателями, что вместо 10 запланированных Центр организовал 18.  Обучение прошли 125 смоленских компаний из разных отраслей: логистика, пищевая и текстильная промышленность, высокотехнологичные производства. В Смоленск на обучение приезжали предприниматели из Сафоново, Ярцево, Десногорска, и даже из Минска, а часть семинаров по заявкам компаний сотрудники Центра провели в Рославле, Вязьме и Гагарине.

Среди участников семинаров есть предприниматели, которые в этом году благодаря Центру начали экспортировать свои товары в другие страны. Среди них смоленская компания «Лакос», производитель специализированной медицинской одежды. Компания заключила договоры с партнёрами из Казахстана и Беларуси, качественно повысив уровень своих сотрудников на обучении.

Назад

Новости

04.07.2022

На цифровом сервисе «Профессионалы экспорта», который работает на платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»), появятся услуги, предназначенные для импортеров.

01.07.2022

ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) – единственная товарная биржа в Республике Беларусь и крупнейшая спотовая биржа Восточной Европы совместно с Торгово-Промышленной палатой и АНО «Центр поддержки экспорта» Смоленской области 12 июля 2022 г. организует белорусско-российский деловой форум-семинар по вопросам двусторонней торговли с использованием биржевых инструментов.

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.