• Главная
  • Новости
  • Вместе с экспортерами подвели итоги года и обозначили направления на будущее

Вместе с экспортерами подвели итоги года и обозначили направления на будущее

Вместе с экспортерами подвели итоги года и обозначили направления на будущее

27 декабря 2022 года состоялся последний в этом году Круглый стол, организованный Центром поддержки экспорта Смоленской области! На этот раз мероприятие было посвящено теме «Поддержка экспорта в 2023 году. Развитие онлайн-торговли». На встрече присутствовали предприниматели региона, а так же представитель АО "РЭЦ", сотрудники Центра поддержки экспорта Смоленской области и Смоленской таможни.

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
28.12.2022

27 декабря 2022 года состоялся последний в этом году Круглый стол, организованный Центром поддержки экспорта Смоленской области! На этот раз мероприятие было посвящено теме «Поддержка экспорта в 2023 году. Развитие онлайн-торговли»

Несмотря на текущие внешние условия в 2022 году объем государственной поддержки экспортеров практически удвоился по сравнению с 2021 годом, и в 2023 году планируется тенденция на дальнейшее масштабирование программ поддержки малого и среднего бизнеса.

Анна Антонюк, генеральный директор Центра поддержки экспорта Смоленской области, подвела основные итоги 2022 года и обозначила план работы Центра поддержки экспорта Смоленской области на 2023 год.

В рамках круглого стола действующие экспортёры, а также и те, кто только планирует выход на зарубежные рынки, смогли обсудить актуальные вопросы по продвижению и продаже своей продукции на крупных международных электронных торговых площадках, а также как избежать ошибок и минимизировать риски в этой сфере. Николай Саксин, главный специалист по электронной коммерции и услугам РЭЦ Центра поддержки экспорта Смоленской области подробно рассказал про подбор маркетплейсов через платформу «Мой экспорт» и как на них разместиться с помощью Центра.

Сергей Агаев, старший клиентский менеджер Российского экспортного центра продолжил тему мероприятия и обозначил доступные предпринимателям инструменты финансовой и нефинансовой поддержки экспортной деятельности.

Представители Смоленской таможни также подвели итоги 2022 года и выступили с предложениями по оптимизации взаимодействия таможенных органов с представителями бизнеса в 2023-м году.

Государственные институты поддержки экспорта постоянно совершенствуют свои услуги и оказывают компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.