• Главная
  • Новости
  • Вместе с экспортерами подвели итоги года и обозначили направления на будущее

Вместе с экспортерами подвели итоги года и обозначили направления на будущее

Вместе с экспортерами подвели итоги года и обозначили направления на будущее

27 декабря 2022 года состоялся последний в этом году Круглый стол, организованный Центром поддержки экспорта Смоленской области! На этот раз мероприятие было посвящено теме «Поддержка экспорта в 2023 году. Развитие онлайн-торговли». На встрече присутствовали предприниматели региона, а так же представитель АО "РЭЦ", сотрудники Центра поддержки экспорта Смоленской области и Смоленской таможни.

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
28.12.2022

27 декабря 2022 года состоялся последний в этом году Круглый стол, организованный Центром поддержки экспорта Смоленской области! На этот раз мероприятие было посвящено теме «Поддержка экспорта в 2023 году. Развитие онлайн-торговли»

Несмотря на текущие внешние условия в 2022 году объем государственной поддержки экспортеров практически удвоился по сравнению с 2021 годом, и в 2023 году планируется тенденция на дальнейшее масштабирование программ поддержки малого и среднего бизнеса.

Анна Антонюк, генеральный директор Центра поддержки экспорта Смоленской области, подвела основные итоги 2022 года и обозначила план работы Центра поддержки экспорта Смоленской области на 2023 год.

В рамках круглого стола действующие экспортёры, а также и те, кто только планирует выход на зарубежные рынки, смогли обсудить актуальные вопросы по продвижению и продаже своей продукции на крупных международных электронных торговых площадках, а также как избежать ошибок и минимизировать риски в этой сфере. Николай Саксин, главный специалист по электронной коммерции и услугам РЭЦ Центра поддержки экспорта Смоленской области подробно рассказал про подбор маркетплейсов через платформу «Мой экспорт» и как на них разместиться с помощью Центра.

Сергей Агаев, старший клиентский менеджер Российского экспортного центра продолжил тему мероприятия и обозначил доступные предпринимателям инструменты финансовой и нефинансовой поддержки экспортной деятельности.

Представители Смоленской таможни также подвели итоги 2022 года и выступили с предложениями по оптимизации взаимодействия таможенных органов с представителями бизнеса в 2023-м году.

Государственные институты поддержки экспорта постоянно совершенствуют свои услуги и оказывают компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Назад

Новости

29.03.2023

В 2023 году во Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» появится новая дополнительная номинация для компаний малого и среднего бизнеса: «Лучший экспортер в сфере электронной торговли». Подать заявку на участие в ней смогут любые экспортеры несырьевой неэнергетической продукции, которые отправляют ее за границу по каналам интернет-торговли.

29.03.2023

Минпромторг России объявил даты начала отбора среди банков, которые хотят предоставлять льготное финансирование экспортерам, участвующим в программе КППК (Корпоративная программа повышения конкурентоспособности).

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.