• Главная
  • Новости
  • В Смоленске запустили вторую волну акселерационной программы «Экспортный форсаж»!

В Смоленске запустили вторую волну акселерационной программы «Экспортный форсаж»!

В Смоленске запустили вторую волну акселерационной программы «Экспортный форсаж»!

21 июля 2020 года Центр поддержки экспорта Смоленской области запустил вторую "волну" акселерационной программы "Экспортный форсаж", разработанной "Школой экспорта "РЭЦ". В нулевом модуле программы, который проводится в дистанционном формате принимает участие 26 сотрудников из 14 компаний Смоленской области. Обучение продлится 3 месяца и закончится выходом участников на регулярные экспортные отгрузки. По итогам первого потока "Экспортного форсажа" 7 смоленских компаний уже заключили контактов более чем на 4 млн. долларов. В текущем году Смоленская область первой в России запустила эту акселерационную программу.

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
21.07.2020

21 июля 2020 года Центр поддержки экспорта Смоленской области запустил вторую "волну" акселерационной программы "Экспортный форсаж", разработанной "Школой экспорта "РЭЦ". В нулевом модуле программы, который проводится в дистанционном формате принимает участие 26 сотрудников из 14 компаний Смоленской области. Обучение продлится 3 месяца и закончится выходом участников на регулярные экспортные отгрузки. По итогам первого потока "Экспортного форсажа" 7 смоленских компаний уже заключили контактов более чем на 4 млн. долларов.

Предприятия из Смоленского, Вяземского и Сафоновского районов пройдут 6 интенсивных двухдневных модулей и межмодульных домашних заданий. В них участники отрабатывают все этапы жизненного цикла экспортного проекта. Эксперты вместе с компаниями проведут анализ рынка, выберут покупателя, приведут продукт в соответствие с требованиями нового рынка, подготовят экспортера к переговорам, разберут финансовые, логистические и таможенные вопросы.

Программа «Экспортный форсаж» разработана Школой экспорта Российского экспортного центра в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Участие для предпринимателей бесплатно.

«Акселератор адаптирован под онлайн-формат, занятия будут проходить на платформе Zoom. Теория совмещена с практической работой, где участники будут объединяться в сессионные группы, – рассказала заместитель генерального директора Центра поддержки экспорта Смоленской области Анна Антонюк. – Вводный модуль проводит автор-разработчик программы Ирина Сукманюк. В нем рассматривается подход к экспорту как к отдельному проекту компании с учетом современных управленческих технологий. По его итогам предприятия сформируют паспорт собственного экспортного проекта и получат актуальные навыки проектного управления, которые пригодятся им в повседневной работе».

В этом сезоне интенсив проходят предприятия пищевой промышленности, производители электромеханических замков, мебельной фурнитуры, оборудования для индустрии общественного питания, электроустановочных и пластмассовых изделий, сельскохозяйственного оборудования. По итогам обучения смоленские товаропроизводители должны выйти на новые экспортные контракты.

«Наша компания производит электромеханические замки для систем ограничения доступа, для оборудования и многих других устройств. Мы давно работаем на тем, чтобы начать экспортировать системно и в больших объемах, но пока заключить дилерские договоры удалось только с партнерами из Белоруссии, Украины, Казахстана. Для продаж за рубеж мы перевели на английский язык сайт, документацию на изделия, сделали ребрендинг, но постоянных партнеров в странах ЕС и США пока не нашли, - рассказывает директор ООО "ИТЦ "Промикс" Дмитрий Бакланов. – От программы ожидаем конкретных практических результатов, стабильных экспортных продаж. Участники первого сезона отзываются об акселераторе очень хорошо, мы знаем про их новых зарубежных партнеров и контракты».

В 2019 году Смоленская область первой из всех российских регионов запустила программу акселерации «Экспортный форсаж». Это стало возможным благодаря внедрению в «пилотном» режиме в нашей области Регионального экспортного стандарта 2.0 по инициативе Губернатора Алексея Островского. В текущем году Смоленская область также первой в России запустила эту акселерационную программу.

Назад

Новости

21.07.2021

Российский экспорт ждет полная цифровая трансформация. В ноябре прошлого года этот процесс запустил Российский экспортный центр, открыв экспортерам доступ в специальную информационную систему «Одно окно» (Цифровая платформа «Мой экспорт»). Это комплексная цифровая экосистема, которая призвана обеспечить бизнесу онлайн доступ из любой точки к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Что из себя представляет экспортная платформа, как она поможет компаниям выходить на внешние рынки и как она трансформировала меры поддержки экспорта несырьевых неэнергетических товаров, рассказал вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Михайлик.

13.07.2021

13 июля 2021 года экспертная комиссия Российского экспортного центра отобрала 10 компаний для выставления своей продукции в постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонах в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме и запланированного к открытию во втором полугодии 2021 года павильоне в Арабской Республике Египет. Компании производят разнообразные виды продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, шоколадная паста, молочная продукция, снеки, леденцы, пряности и специи. Вяземское ООО «ВИМА» под торговой маркой KRAL представит свои напитки в павильоне в ОАЭ.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.