• Главная
  • Новости
  • В Смоленске прошла встреча экспортеров с сотрудниками Российского экспортного центра

web_728x90

В Смоленске прошла встреча экспортеров с сотрудниками Российского экспортного центра

В Смоленске прошла встреча экспортеров с сотрудниками Российского экспортного центра
10 декабря 2019 года в Смоленске прошла встреча экспортеров со старшим менеджером по региональному развитию Группы РЭЦ Екатериной Полищук. В формате круглого стола участники обсудили возможности Группы РЭЦ в части предоставления мер финансовой поддержки смоленскому бизнесу и модернизацию действующих инструментов государственной поддержки экспортеров.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
11.12.2019
10 декабря 2019 года Центр поддержки экспорта Смоленской области собрал представителей 10 региональных экспортеров на встречу со старшим менеджером по региональному развитию Группы РЭЦ Екатериной Полищук и сотрудниками Центра. В рамках интеграции Российского экспортного центра и региональных Центров поддержки экспорта в Единую систему продвижения экспорта (ЕСПЭ) формируется единая линейка продуктов и услуг, призванная помочь экспортерам начать и развивать продажу своих товаров и услуг на внешних рынках.
 
Особо важными являются меры финансовой поддержки, которые призваны помочь предпринимателям финансировать их экспортные проекты, выравнивать условия финансирования по отношению к их зарубежным партнерам, закрывать возможные риски при реализации международных контрактов. Росэксимбанк, входящий в Группу РЭЦ, в настоящий момент оптимизирует линейку своих кредитно-гарантийных продуктов для того, чтобы предлагать экспортерам в регионах услуги, не уступающие по стоимости и по удобству получения аналогичным предложениям коммерческих банков.
В последнее время Росэксимбанк разработал несколько «коробочных» продуктов, позволяющих получить услуги банка по «упрощенной» процедуре. К ним относятся банковская гарантия в пользу налоговых органов на сумму до 5 млн. рублей за 2,5% и кредит «Экспортный стандарт», который позволяет экспортеру получить 10 млн. рублей без предоставления залога.
 
«Очень удобным вариантом для экспортера является открытие в Росэксимбанке лимита на выпуск банковских гарантий в рамках которого компании, ежеквартально возмещающие НДС могут оперативно получать банковские гарантии на необходимую сумму. Для этого компании необходимо только один раз предоставить в банк полный пакет документов и потом получать гарантии в ускоренном порядке. Ну а для получения нашей «коробочной» гарантии на сумму до 5 млн. рублей экспортер может подать пакет документов прямо в Центр поддержки экспорта Смоленской области, с которым у Росэксимбанка заключено агентское соглашение. Центр самостоятельно передаст документы в банк и уведомит предпринимателя о решении», - отмечает Екатерина Полищук.
 
На встрече предприниматели подробно обсуждали финансирование своих проектов в рамках программы КППК, структурирование сделок с использованием экспортного факторинга, возможность сокращения сроков рассмотрения документов и разработку Группой РЭЦ продуктов для рефинансирования действующих кредитных портфелей смоленских экспортеров.
 
Подробнее о финансовых продуктах для экспортеров можно узнать на сайте Российского экспортного цента www.exportcenter.ru и Центра поддержки экспорта Смоленской области: https://export67.com/v-pomosch-eksporteru/kreditno-garantijnaya-podderzhka/ и по телефону Центра: +7 (4812) 67-20-90.

Назад

foto-na-sajt_do

Новости

09.01.2020

Международная выставка №1 в Китае по тематике продуктов питания, безалкогольных напитков, вин, спиртных напитков и специализированного оборудования SIAL China 2020 состоится 13 - 15 мая 2020 года в Шанхайском новом международном выставочном центре в Шанхае. Совместно с ней проводится и выставка пищевых технологий и упаковки PACKTECH & FOODTECH. На сегодня заявлено более 4500 участников.

26.12.2019

В 2019 году смоленские компании при содействии регионального Центра поддержки экспорта заключили более 100 экспортных контрактов на сумму свыше 400 миллионов рублей. 26 компаний обратились в Центр впервые, теперь они продают товары и услуги в Австралии, Белоруссии, Ботсване, Вьетнаме, Германии, Грузии, Дании, Казахстане, Малайзии, Марокко и Узбекистане.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.