• Главная
  • Новости
  • В Смоленске подвели итоги программы экспортных семинаров в 2018 году

В Смоленске подвели итоги программы экспортных семинаров в 2018 году

В Смоленске подвели итоги программы экспортных семинаров в 2018 году
В Смоленске подвели итоги программы экспортных семинаров "Школы экспорта РЭЦ" в текущем году. С апреля по ноябрь Центр поддержки экспорта провел в Смоленске все 11 семинаров программы. В семинарах приняло участие 84 представителя 72 субъектов малого и среднего предпринимательства региона.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
20.12.2018

В Смоленске подвели итоги программы экспортных семинаров "Школы экспорта РЭЦ" в текущем году. 

АНО ДПО "Школа экспорта АО "Российский экспортный центр" ("Школа экспорта РЭЦ")– лицензированная образовательная организация, созданная на базе Российского экспортного центра для обучения представителей российских компаний в регионах Российской Федерации основам экспортной деятельности. "Школа экспорта РЭЦ" оказывает информационно-образовательную поддержку экспортно ориентированным предприятиям для выхода на международный уровень торговли и повышения эффективности экспортных поставок.

"Школа экспорта РЭЦ" предлагает два формата обучения: онлайн программа и экспортные семинары.

  • Онлайн форма обучения представляет собой просмотр видео-лекций, самостоятельное изучение учебных материалов и выполнение заданий, доступных на сайте "Школы экспорта РЭЦ". Удаленное обучение по сети Интернет реализуется в Школе не первый год и по качеству обучения не отличается от экспортных семинаров.
  • В регионах "Школа экспорта РЭЦ" осуществляет свою деятельность через операторов, которые организуют и проводят очные экспортные семинары. Семинар проходит в формате тренинга, участникам которого предлагается прослушать лекции по теории ВЭД, решить тематические кейсы и выполнить практические задания. Все региональные тренеры "Школы экспорта РЭЦ" проходят обучение и аттестацию в Москве, что обеспечивает единый уровень качества преподавания и позволяет предпринимателям принимать участие в экспортных семинарах, не покидая своего региона.

Программа экспортных семинаров в Смоленской области реализуется в рамках подписанного четырехстороннего Соглашения между Департаментом инвестиционного развития Смоленской области, Российским экспортным центром, Школой экспорта РЭЦ и Центром поддержки экспорта Смоленской областирегиональным оператором программы.

В 2018 году с апреля по ноябрь Центр провел в Смоленске все 11 семинаров программы. В семинарах приняло участие 84 представителя 72 субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области, что в 1,2 раза превышает запланированное Соглашением значение. Согласно Соглашению в регионе сформирован штат из 4-х региональных тренеров. В 2017 году обучение в Школе экспорта РЭЦ проходили сотрудники Смоленского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, а в 2018 году - Центра поддержки экспорта Смоленской области. По качеству информационной поддержки слушатели семинаров в Смоленской области удовлетворены на 98,4%, что превышает общероссийский показатель на 2,4%.

На 2019 год по итогам встреч с предпринимателями в муниципалитетах области уже в январе запланировано проведение выездных семинаров в крупных районных центрах Смоленской области: Рославль, Вязьма, Гагарин и продолжение серии семинаров в Смоленске.

#школаэкспортаРЭЦ

#exportedu

#научимпродаватьнаэкспорт

#пораэкспортировать

Назад

Новости

21.07.2021

Российский экспорт ждет полная цифровая трансформация. В ноябре прошлого года этот процесс запустил Российский экспортный центр, открыв экспортерам доступ в специальную информационную систему «Одно окно» (Цифровая платформа «Мой экспорт»). Это комплексная цифровая экосистема, которая призвана обеспечить бизнесу онлайн доступ из любой точки к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Что из себя представляет экспортная платформа, как она поможет компаниям выходить на внешние рынки и как она трансформировала меры поддержки экспорта несырьевых неэнергетических товаров, рассказал вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Михайлик.

13.07.2021

13 июля 2021 года экспертная комиссия Российского экспортного центра отобрала 10 компаний для выставления своей продукции в постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонах в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме и запланированного к открытию во втором полугодии 2021 года павильоне в Арабской Республике Египет. Компании производят разнообразные виды продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, шоколадная паста, молочная продукция, снеки, леденцы, пряности и специи. Вяземское ООО «ВИМА» под торговой маркой KRAL представит свои напитки в павильоне в ОАЭ.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.