В Смоленске наградили лучших экспортёров региона

В Смоленске наградили лучших экспортёров региона
Состоялась пятая юбилейная торжественная церемония награждения победителей и призеров ежегодного регионального конкурса .«Экспортер года».
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
28.11.2022

Состоялась пятая юбилейная торжественная церемония награждения победителей и призеров ежегодного регионального конкурса «Экспортер года». Конкурс проводится с 2018 года АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области» в целях развития экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, распространения передового опыта субъектов малого и среднего предпринимательства – экспортеров, популяризации экспортной деятельности в Смоленской области и стимулирования субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области к развитию экспортной деятельности. 

В конкурсе могут принимать участие субъекты малого и среднего предпринимательства – экспортеры, в установленном порядке зарегистрированные на территории Смоленской области. 

Победителями и призерами конкурса признаются организации и индивидуальные предприниматели, достигшие наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. 

Ежегодный региональный конкурс «Экспортёр года» проводится по семи номинациям. В этом году в конкурсе приняло участие 26 смоленских компаний, среди которых десять заняли призовые места и семь компаний стали победителями конкурса:

1. В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» победитель ОАО «СМОЛЕНСКОЕ СКТБ СПУ».

2. В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» победитель ООО «ВИМА».

3. В номинации «Экспортер года в сфере услуг» победитель ООО «ДЖОН ГОЛД».

4. В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» победитель ООО «ВИСПЕР АРТС».

5. В номинации «Трейдер года» победитель ООО «ПРОФИТЭКС».

6. В номинации «Прорыв года» победитель ООО «ПРОФИТЭКС».

7. В номинации «Поехали!» имени Ю.А. Гагарина» победитель ООО «СИПОМ».

Победителей и призёров конкурса награждал Заместитель Губернатора Смоленской области Алексей Владимирович Стрельцов:

«Несмотря на то, что текущий год оказался непростым для экспортно ориентированных производств, мы идём в ногу с теми направлениями, вызовами и трендами, которые формируются в мире. Все это реализуется благодаря тому, что мы адаптируемся для преодоления рисков и поиска новых альтернативных рынков сбыта российской продукции, используем государственные меры поддержки».

Анна Антонюк, генеральный директор «Центра поддержки экспорта Смоленской области», во вступительной речи на церемонии отметила:

«Знаете, какой самый популярный вопрос, который задавали нам клиенты после февраля текущего года?

«А Вы ещё не закрылись? Вы вообще новости читаете…Санкции же, какой экспорт?» 

Но мы уже тогда знали, что экспорту быть! Об этом говорят цифры. Клиентский поток в нашем центре увеличился в полтора раза за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Вырос и объем поддержанного экспорта».

Напомним, что успехи смоленских экспортеров отметили и на федеральном уровне. Так, сразу шесть смоленских компаний в этом году стали победителями и призёрами конкурса  в Центральном федеральном округе. В число победителей и призеров Всероссийского конкурса «Экспортёр года» вошли 2 смоленские организации: 

ООО «Точные поставки» - первое место в номинации «Трейдер года»;

ООО «Агроинвест» - третье место в номинации «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК»

***

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 

 

Назад

Новости

03.11.2023

Одним из самых популярных продуктов в линейке Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) является «Страхование. Отсрочка платежа для МСП». Этот продукт был запущен в 2020 году и стал первым продуктом ЭКСАР, представленным на цифровой платформе «Мой экспорт».

01.11.2023

Российские компании теперь могут оформлять заявки на размещение продукции АПК в демонстрационно-дегустационных павильонах в электронной форме на цифровой платформе «Мой экспорт».
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.