• Главная
  • Новости
  • В 2022 году Российский экспортный центр поддержал более 16 тыс. компаний

В 2022 году Российский экспортный центр поддержал более 16 тыс. компаний

В 2022 году Российский экспортный центр поддержал более 16 тыс. компаний

В 2022 году Российский экспортный центр поддержал более 16 тыс. компаний и более $9,9 млрд экспорта. Об этом заявила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина на заседании Координационного совета по поддержке экспорта.

 

 
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
09.12.2022

В 2022 году Российский экспортный центр поддержал более 16 тыс. компаний и более $9,9 млрд экспорта. Об этом заявила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина на заседании Координационного совета по поддержке экспорта.

«Мы сохранили эффективность программ господдержки для экспортеров, оперативно донастроили механизмы, убрали условия, которые в текущих условиях были излишне обременительны для экспортеров. Например, убрали штрафы за недостижение показателей результативности и запустили упрощенные программы поддержки. А также разработали новые инструменты по поддержке импорта, поскольку в начале года были расширены полномочия Группы РЭЦ на поддержку импорта. Все это позволило нам помогать компаниям в сложившейся ситуации.» - рассказала генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

«Мы как бизнес-объединение фиксируем тот факт, что востребованность инструментов Российского экспортного центра среди представителей делового сообщества кратно возросла. Эта ситуация может быть разрешена или масштабированием универсальных инструментов [поддержки экспорта], или внедрением новых механизмов, которые смогут удовлетворить возросшие потребности российского бизнеса.» - поделился Алексей Репик, Сопредседатель Координационного совета по поддержке экспорта, председатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

«Для компаний сегмента МСП особенно важны инструменты поддержки экспортной деятельности, предоставляемые Российским экспортным центром, потому что это дает им дополнительный импульс для роста и развития. Только работая сообща, от запросов со стороны бизнеса и до их воплощения в конкретные инструменты государственной поддержи мы сможем в кратчайшие сроки получить положительный эффект в развитии экспорта МСП.» - рассказал Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин.

Задача Координационного совета по поддержке экспорта — сформировать необходимые условия для экспортно-ориентированного бизнеса. Повестка КСПЭ затрагивает наиболее актуальные для всех сопредседателей вопросы, касающиеся экспортной деятельности, решение которых и последующее их продвижение на правительственный и межправительственный уровни являются основной целью работы Совета. Неоспоримый профессиональный опыт и соответствующие возможности бизнес-объединений помогут нам продвигать консолидированное экспортное мнение всего российского бизнес-сообщества. На рассмотрение совета вынесены такие темы как: мероприятия в рамках трансформации делового климата, трансформация продуктового предложения для экспортеров, создание новых аналитических сервисов, продвижение странового бренда, а также снятие барьеров, с которыми сталкиваются экспортеры при выходе на зарубежные рынки.

Назад

Новости

14.05.2024

24 мая состоится первая онлайн-конференция РЭЦ Export Online Creative, которая посвящена раскрытию новых возможностей для предпринимателей, экспортеров, а также начинающих специалистов, задействованных в креативных индустриях.

14.05.2024

В рамках акции продвижения «Российские товары для чемпионов» РЭЦ совместно с российскими хоккеистами реализовал новый проект для российских товаров, представленных на полках национальных магазинов «Сделано в России» в Китае.

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.