Смоляне успешно съездили в Узбекистан в бизнес-миссию

Смоляне успешно съездили в Узбекистан в бизнес-миссию
В международную бизнес-миссию отправились компании «Главплит», «TOSS Service», «Дахмира-С» и «Флексоград». Но сначала партнеры нашего Центра подготовили для каждой из них список потенциальных покупателей, помогли сформировать коммерческие предложения и перевести их на узбекский язык.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
10.12.2021

В международную бизнес-миссию отправились компании «Главплит»«TOSS Service»«Дахмира-С» и «Флексоград». Но сначала партнеры нашего Центра подготовили для каждой из них список потенциальных покупателей, помогли сформировать коммерческие предложения и перевести их на узбекский язык. Кроме того, состоялся вебинар об особенностях национальной культуры и потребностях узбекской стороны. После такой «разведки» можно было смело идти в наступление.

График переговоров был плотным, у каждого экспортера – минимум пять встреч каждый день! Одна из них уже приблизила типографию «Флексоград» к заключению контракта, сейчас обсуждаются конкретные условия. «ГлавПлит» договорился сформировать заявки на поставку, некоторые узбекские компании готовы покупать продукцию смолян уже в этом году. «Дахмира-С» наладила контакты не только с частными компаниями: удалось провести переговоры, к примеру, с государственным комитетом по ветеринарии Узбекистана. 

А «TOSS Service» помимо переговоров успела провести семинар «Обслуживание искусственного газона на спортивных объектах». Эта тема вызвала большой ажиотаж: владельцы футбольных полей и спортивных сооружений пересылали информацию друг другу в мессенджерах, в итоге вместо ожидаемых 40 участников собралось 55. Местные СМИ тоже не пропустили такое событие.

Итак, результаты: Узбекистан познакомился с продукцией смолян, многие готовы к продолжению диалога, ждут заявки и ценовые предложения. Один контракт на подходе. А поскольку бизнесмены Азии любят как следует поразмыслить перед важным шагом (таков уж местный менталитет!), то контрактов явно будет больше.

 

Назад

Новости

01.07.2022

ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) – единственная товарная биржа в Республике Беларусь и крупнейшая спотовая биржа Восточной Европы совместно с Торгово-Промышленной палатой и АНО «Центр поддержки экспорта» Смоленской области 12 июля 2022 г. организует белорусско-российский деловой форум-семинар по вопросам двусторонней торговли с использованием биржевых инструментов.

29.06.2022

Госдума приняла закон, который устанавливает правила подключения банков к цифровой платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»). Этот документ — еще один шаг к созданию полностью цифровой экосистемы поддержки экспортеров, которая невозможна без удобной платежной инфраструктуры.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.