Смоляне успешно съездили в Узбекистан в бизнес-миссию

Смоляне успешно съездили в Узбекистан в бизнес-миссию
В международную бизнес-миссию отправились компании «Главплит», «TOSS Service», «Дахмира-С» и «Флексоград». Но сначала партнеры нашего Центра подготовили для каждой из них список потенциальных покупателей, помогли сформировать коммерческие предложения и перевести их на узбекский язык.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
10.12.2021

В международную бизнес-миссию отправились компании «Главплит»«TOSS Service»«Дахмира-С» и «Флексоград». Но сначала партнеры нашего Центра подготовили для каждой из них список потенциальных покупателей, помогли сформировать коммерческие предложения и перевести их на узбекский язык. Кроме того, состоялся вебинар об особенностях национальной культуры и потребностях узбекской стороны. После такой «разведки» можно было смело идти в наступление.

График переговоров был плотным, у каждого экспортера – минимум пять встреч каждый день! Одна из них уже приблизила типографию «Флексоград» к заключению контракта, сейчас обсуждаются конкретные условия. «ГлавПлит» договорился сформировать заявки на поставку, некоторые узбекские компании готовы покупать продукцию смолян уже в этом году. «Дахмира-С» наладила контакты не только с частными компаниями: удалось провести переговоры, к примеру, с государственным комитетом по ветеринарии Узбекистана. 

А «TOSS Service» помимо переговоров успела провести семинар «Обслуживание искусственного газона на спортивных объектах». Эта тема вызвала большой ажиотаж: владельцы футбольных полей и спортивных сооружений пересылали информацию друг другу в мессенджерах, в итоге вместо ожидаемых 40 участников собралось 55. Местные СМИ тоже не пропустили такое событие.

Итак, результаты: Узбекистан познакомился с продукцией смолян, многие готовы к продолжению диалога, ждут заявки и ценовые предложения. Один контракт на подходе. А поскольку бизнесмены Азии любят как следует поразмыслить перед важным шагом (таков уж местный менталитет!), то контрактов явно будет больше.

 

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.