• Главная
  • Новости
  • В смоленском Центре поддержки экспорта завершились занятия по программе «Экспортный стандарт для МСП» в формате Mini-MBA.

В смоленском Центре поддержки экспорта завершились занятия по программе «Экспортный стандарт для МСП» в формате Mini-MBA.

В смоленском Центре поддержки экспорта завершились занятия по программе «Экспортный стандарт для МСП» в формате Mini-MBA.
В смоленском Центре поддержки экспорта завершились занятия по программе «Экспортный стандарт для МСП» в формате Mini-MBA. В течение месяца представители компаний «Бел Лайт Групп», «ВИМа», «Смолсельмаш», «Елизавета +» и «Точные поставки» вместе с московскими экспертами составляли планы на ближайшие три года. Цель выпускников программы – увеличить объемы экспорта до двух раз.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
03.12.2021

Программа, разработанная Школой экспорта РЭЦ, стала новой для всей России. Смоленская область вошла в число 15 пилотных регионов, где осенью 2021 года состоялся первый запуск «Экспортного стандарта». Он предназначен для продвинутых экспортеров, и смоленские компании вполне соответствуют этому статусу. В частности, «Бел Лайт Групп» поставляет продукцию в 25 стран мира, «ВИМа» – в 15 стран. Но все участники видят большой потенциал для своего развития.

Программа состоит из пяти модулей, посвященных важнейшим направлениям внешнеэкономической деятельности. Смоляне детально обсудили такие темы, как место экспорта в общей стратегии бизнеса, маркетинговая политика, повышение эффективности бизнес-процессов, финансовое планирование и искусство переговоров. Ценные знания и навыки участники программы получили бесплатно.

Итогом обучения стала разработка планов на ближайшие три года. Намечены конкретные шаги, которые помогут сделать экспорт предсказуемым и стабильным. Так, «Смолсельмаш» собирается увеличить экспортные обороты минимум в два раза (сейчас они составляют порядка 200 млн руб.). Цель «Бел Лайт Групп» – рост доли экспорта до 45% от всего объема продаж. Цель амбициозная с учетом того, что на внутреннем рынке предприятие работает с крупнейшими торговыми сетями, и вырастить экспорт до схожих показателей будет непросто. Но после обучения даже масштабные задачи не пугают.

«Мы готовы выходить на зарубежные рынки с четким планом действий. Огромное спасибо за то, что можем с оптимизмом смотреть в будущее!» – поделился руководитель компании «Смолсельмаш» Игорь Негрей.

«У нас есть семинары для начинающих экспортеров, для опытных – акселерационная программа «Экспортный форсаж». Mini-MBA – программа самого высокого уровня, и теперь она есть в нашем арсенале. По сути, сейчас абсолютно любая компания может получить у нас новые знания, нужные для покорения зарубежных рынков», – комментирует руководитель смоленского Центра поддержки экспорта Анна Антонюк.

img_76770

img_7710

Назад

Новости

21.01.2022

Задумываетесь о выходе на международные рынки? Не знаете, как подобрать подходящую площадку? Центр поддержки экспорта готов помочь!

17.01.2022

Центр поддержки экспорта Смоленской области объявляет конкурсный отбор субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области для организации участия в международных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях на территории Российской Федерации и за пределами территории Российской Федерации с индивидуальным стендом.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.