• Главная
  • Новости
  • Смоленский экспортер стал лауреатом премии "Экспортер года"

Смоленский экспортер стал лауреатом премии "Экспортер года"

Смоленский экспортер стал лауреатом премии "Экспортер года"
Смоленский экспортер натуральных безалкогольных напитков ООО "ВИМа" стал лауреатом окружного этапа Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» в Центральном федеральном округе, заняв третье место в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса».
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
13.09.2019

Компания ООО "ВИМа", экспортер натуральных соков, нектаров и морсов стала лауреатом окружного этапа Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» в Центральном федеральном округе, заняв 3 место в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» среди компаний малого и среднего бизнеса. Всего лауреатами окружного этапа в ЦФО стали 15 компаний из Москвы, 8 - из Московской области, 2 - из Рязанской и по одной компании из Владимирской, Ивановской, Костромской, Смоленской и Ярославской областей.

Компания успешно экспортирует продукцию под собственной торговой маркой "KRAL" на рынки 15 иностранных государств, в том числе Европы, США, Китая и других, а также стран СНГ и России. Совсем недавно была осуществлена первая поставка ягодных соков и морсов во Вьетнам, которая состоялась по итогам организованных Центром поддержки экспорта Смоленской области переговоров руководства компании с вьетнамскими предпринимателями, посетившими Смоленскую область. Компания также активно участвует в программе экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ, пользуется услугами Центра по софинансированию международной сертификации и является получателем государственной поддержки Администрации Смоленской области в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

Назад

Новости

10.07.2020

Смоленская таможня сообщает, что с 24 июля 2020 года вводятся существенные изменения в порядок предоставления статистических форм учета перемещения товаров. Теперь прием форм будет осуществляться только в виде электронного документа, срок подачи форм учета увеличивается до десяти рабочих дней месяца, следующего за отчетным. Кроме того, обязанность по предоставлению статистических форм учета перемещения товаров возникает у всех участников взаимной торговли

10.07.2020

До 25 июля 2020 года экспортеры, применяющие общую систему налогообложения обязаны подать декларацию по налогу на добавленную стоимость в налоговые органы. При расчете сумм налога у экспортера может возникнуть право к возмещению из бюджета сумм НДС, ранее уплаченных им своим поставщикам. Получить назад деньги из госказны предприниматель сможет только после завершения камеральной проверки, срок которой при самом оперативном взаимодействии с ИФНС не может быть менее 2-х месяцев. Специальный продукт РОСЭКСИМБАНКА для малого и среднего бизнеса позволяет получить деньги на расчетный счет за 14 рабочих дней!
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.