• Главная
  • Новости
  • Смоленские пищевые предприятия наращивают экспортные поставки

Смоленские пищевые предприятия наращивают экспортные поставки

Смоленские пищевые предприятия наращивают экспортные поставки
Ведущее предприятие по производству слабоалкогольной и безалкогольной продукции в Смоленской области компания «Варница» впервые осуществило экспортную поставку железнодорожным транспортом в Абхазию. Партия в 53 тонны - первая из запланированных - была доставлена в рекордные сроки. Покупателем стал крупнейший дистрибьютор продовольственных товаров Республики Абхазия.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
23.07.2019

Ведущее предприятие по производству слабоалкогольной и безалкогольной продукции в Смоленской области компания «Варница» впервые осуществило экспортную поставку железнодорожным транспортом в Абхазию. Партия в 53 тонны - первая из запланированных - была доставлена в рекордные сроки. Покупателем стал крупнейший дистрибьютор продовольственных товаров Республики Абхазия.

«Железнодорожные перевозки – новое для нас логистическое направление. Мы уладили сложности со сроками и считаем первый опыт успешным. Грузы теперь можно отправлять в бОльших объемах прямо со станции в Кардымово», – подчеркивают представители компании «Варница».

Напомним, что в Смоленской области по поручению Губернатора Алексея Островского для экспортеров созданы привлекательные условия: это и льготное инвестиционное кредитование для предприятий АПК по ставке до 5%, и финансирование участия в зарубежных выставках, и обучение продажам на экспорт. Меры поддержки разработаны в рамках регионального экспортного стандарта, предусмотренного национальным проектом «Международная кооперация и экспорт».

Компания «Варница» уже продает напитки в Германию, Тайланд, Китай и другие страны.

В конце июня руководство предприятия принимало группу из 5 вьетнамских дистрибьюторов, которые заинтересовались продукцией, ознакомились с производством и ведут переговоры о поставках. Реверсную бизнес-миссию вьетнамцев в Смоленск организовал Центр поддержки экспорта Смоленской области.

Назад

Новости

15.09.2020

В период с 01 декабря по 31 декабря 2020 года АО «Российский экспортный центр» организует международную деловую миссию в области легкой промышленности и товаров народного потребления в онлайн-формате. К участию в мероприятии приглашаются российские компании, активно развивающие экспортные каналы сбыта или планирующие начать экспортную деятельность, работающие в сфере легкой промышленности и производства товаров народного потребления, для которых будут организованы встречи более чем со 150 байерами и дистрибьюторами. Переговоры организуются только в случае взаимного интереса экспортера и потенциального покупателя в удобное для участников время. Также организаторами мероприятия прорабатывается интересная деловая программа, затрагивающая актуальные вопросы отрасли и партнерства с представителями бизнеса и органов власти.

11.09.2020

Центр поддержки экспорта Смоленской области приглашает принять участие в вебинаре «Россия – Кувейт: торговля продовольствием после завершения пандемии COVID-19», который состоится 21 сентября 2020 года. В рамках вебинара выступят представители кувейтских и российских государственных структур отвечающих за развитие международной торговли. Участники вебинара обсудят практические аспекты экспорта продуктов питания в Кувейт, востребованные на кувейтском рынке категории продукции, текущее состояние и перспективы российско-кувейтского сотрудничества и ряд других тем.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.