• Главная
  • Новости
  • Смоленские пищевые предприятия наращивают экспортные поставки

web_728x90

Смоленские пищевые предприятия наращивают экспортные поставки

Смоленские пищевые предприятия наращивают экспортные поставки
Ведущее предприятие по производству слабоалкогольной и безалкогольной продукции в Смоленской области компания «Варница» впервые осуществило экспортную поставку железнодорожным транспортом в Абхазию. Партия в 53 тонны - первая из запланированных - была доставлена в рекордные сроки. Покупателем стал крупнейший дистрибьютор продовольственных товаров Республики Абхазия.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
23.07.2019

Ведущее предприятие по производству слабоалкогольной и безалкогольной продукции в Смоленской области компания «Варница» впервые осуществило экспортную поставку железнодорожным транспортом в Абхазию. Партия в 53 тонны - первая из запланированных - была доставлена в рекордные сроки. Покупателем стал крупнейший дистрибьютор продовольственных товаров Республики Абхазия.

«Железнодорожные перевозки – новое для нас логистическое направление. Мы уладили сложности со сроками и считаем первый опыт успешным. Грузы теперь можно отправлять в бОльших объемах прямо со станции в Кардымово», – подчеркивают представители компании «Варница».

Напомним, что в Смоленской области по поручению Губернатора Алексея Островского для экспортеров созданы привлекательные условия: это и льготное инвестиционное кредитование для предприятий АПК по ставке до 5%, и финансирование участия в зарубежных выставках, и обучение продажам на экспорт. Меры поддержки разработаны в рамках регионального экспортного стандарта, предусмотренного национальным проектом «Международная кооперация и экспорт».

Компания «Варница» уже продает напитки в Германию, Тайланд, Китай и другие страны.

В конце июня руководство предприятия принимало группу из 5 вьетнамских дистрибьюторов, которые заинтересовались продукцией, ознакомились с производством и ведут переговоры о поставках. Реверсную бизнес-миссию вьетнамцев в Смоленск организовал Центр поддержки экспорта Смоленской области.

Назад

virus

Новости

27.03.2020

Российские экспортеры, столкнувшиеся со сложностями, вызванными пандемией коронавирусной инфекции, могут оперативно получить рекомендации по ведению экспортного бизнеса в условиях распространения ограничительных мер и мирового экономического кризиса. Российским экспортным центром уже собраны наиболее распространенные вопросы экспортеров, ответы на которые опубликованы на странице Оперативного штаба. Также мы собрали для вас другие важные документы.

25.03.2020

АО "Росэксимбанк" (входит в группу АО «РЭЦ») готов предоставить экспортерам комплексный финансовый пакет. Он отличается высокой скоростью оформления, простотой использования продуктов и низкой стоимостью услуг. В пакет входит банковская гарантия для быстрого возмещения НДС, кредит «Экспортный стандарт» и страхование отсрочки платежа. Получить консультацию и подать заявку на услуги Росэксмибанка смоленские экспортеры могут в Центре поддержки экспорта Смоленской области. Причем все оформление документов происходит дистанционно!

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.