• Главная
  • Новости
  • Смоленские пищевые предприятия наращивают экспортные поставки

Смоленские пищевые предприятия наращивают экспортные поставки

Смоленские пищевые предприятия наращивают экспортные поставки
Ведущее предприятие по производству слабоалкогольной и безалкогольной продукции в Смоленской области компания «Варница» впервые осуществило экспортную поставку железнодорожным транспортом в Абхазию. Партия в 53 тонны - первая из запланированных - была доставлена в рекордные сроки. Покупателем стал крупнейший дистрибьютор продовольственных товаров Республики Абхазия.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
23.07.2019

Ведущее предприятие по производству слабоалкогольной и безалкогольной продукции в Смоленской области компания «Варница» впервые осуществило экспортную поставку железнодорожным транспортом в Абхазию. Партия в 53 тонны - первая из запланированных - была доставлена в рекордные сроки. Покупателем стал крупнейший дистрибьютор продовольственных товаров Республики Абхазия.

«Железнодорожные перевозки – новое для нас логистическое направление. Мы уладили сложности со сроками и считаем первый опыт успешным. Грузы теперь можно отправлять в бОльших объемах прямо со станции в Кардымово», – подчеркивают представители компании «Варница».

Напомним, что в Смоленской области по поручению Губернатора Алексея Островского для экспортеров созданы привлекательные условия: это и льготное инвестиционное кредитование для предприятий АПК по ставке до 5%, и финансирование участия в зарубежных выставках, и обучение продажам на экспорт. Меры поддержки разработаны в рамках регионального экспортного стандарта, предусмотренного национальным проектом «Международная кооперация и экспорт».

Компания «Варница» уже продает напитки в Германию, Тайланд, Китай и другие страны.

В конце июня руководство предприятия принимало группу из 5 вьетнамских дистрибьюторов, которые заинтересовались продукцией, ознакомились с производством и ведут переговоры о поставках. Реверсную бизнес-миссию вьетнамцев в Смоленск организовал Центр поддержки экспорта Смоленской области.

Назад

Новости

13.05.2022

Правительство определило перечень ранее ввезённых в Россию из-за рубежа товаров и оборудования, которые временно запрещается вывозить из страны. Оно принято во исполнение Указа Президента «О применении в целях обеспечения безопасности Российской Федерации специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности».

21.04.2022

С целью переориентации экспортных потоков с территории Российской Федерации, ранее осуществлявшихся через электронные торговые платформы США и ЕС, Российский экспортный центр создает канал российского экспорта в Турецкую Республику.

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.