• Главная
  • Новости
  • Смоленские экспортеры смогут компенсировать затраты на участие в любых зарубежных выставках

Смоленские экспортеры смогут компенсировать затраты на участие в любых зарубежных выставках

Смоленские экспортеры смогут компенсировать затраты на участие в любых зарубежных выставках
Российский экспортный центр продолжает прием заявок российских экспортеров на компенсацию затрат на участие в зарубежных выставках.Согласно постановлению Правительства РФ №2316 от 28.12.2020 российский производитель, понесший в 2021 году затраты на участие в международной выставке за рубежом со своим индивидуальным стендом, может компенсировать аренду выставочной площади и регистрационный взнос. Сумма компенсации может составить до 2 миллионов рублей. Прием заявок на участие в весеннем отборе продлится до 8 марта 2021 года.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
26.02.2021

Российский экспортный центр (РЭЦ) продолжает прием заявок российских экспортеров на компенсацию затрат на участие в зарубежных выставках согласно постановлению Правительства РФ №2316 от 28.12.2020. Российские производители, участвующие в международных выставках за рубежом со своим индивидуальным стендом, с 2021 года могут компенсировать свои затраты на аренду выставочной площади (в том числе оборудованной) и уплату регистрационных взносов.

Главным условиям получения субсидии является заключение экспортером внешнеторгового контракта на поставку своих товаров за рубеж по итогам участия в выставке. Сумма такого контракта должна превышать как минимум в 4 раза объем запрашиваемой господдержки, который ограничен 2 миллионами рублей для крупного бизнеса и 700 тыс. рублей для производителей из числа субъектов МСП. Перечень мероприятий, участие в которых можно компенсировать, не ограничен.

Постановление вступило в силу в 2021 году и РЭЦ уже начал прием заявок от экспортеров на участие в первом весеннем конкурсном отборе, который продлится до 8 марта 2021 года.

Для получения компенсации экспортер должен оформить заявку и вместе с пакетом подтверждающих документов направить ее оригинал в офис АО "Российский экспортный центр" в г. Москва. Специалисты Центра поддержки экспорта Смоленской области готовы оказать региональным компаниям содействие в оформлении конкурсных заявок и ответить на возможные вопросы.

Подробности: https://export67.com/v-pomosch-eksporteru/subsidii-eksporteram/kompensaciya-zatrat-na-zarubezhnye-vystavki/

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.