• Главная
  • Новости
  • Смоленские экспортеры смогут компенсировать затраты на участие в любых зарубежных выставках

Смоленские экспортеры смогут компенсировать затраты на участие в любых зарубежных выставках

Смоленские экспортеры смогут компенсировать затраты на участие в любых зарубежных выставках
Российский экспортный центр продолжает прием заявок российских экспортеров на компенсацию затрат на участие в зарубежных выставках.Согласно постановлению Правительства РФ №2316 от 28.12.2020 российский производитель, понесший в 2021 году затраты на участие в международной выставке за рубежом со своим индивидуальным стендом, может компенсировать аренду выставочной площади и регистрационный взнос. Сумма компенсации может составить до 2 миллионов рублей. Прием заявок на участие в весеннем отборе продлится до 8 марта 2021 года.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
26.02.2021

Российский экспортный центр (РЭЦ) продолжает прием заявок российских экспортеров на компенсацию затрат на участие в зарубежных выставках согласно постановлению Правительства РФ №2316 от 28.12.2020. Российские производители, участвующие в международных выставках за рубежом со своим индивидуальным стендом, с 2021 года могут компенсировать свои затраты на аренду выставочной площади (в том числе оборудованной) и уплату регистрационных взносов.

Главным условиям получения субсидии является заключение экспортером внешнеторгового контракта на поставку своих товаров за рубеж по итогам участия в выставке. Сумма такого контракта должна превышать как минимум в 4 раза объем запрашиваемой господдержки, который ограничен 2 миллионами рублей для крупного бизнеса и 700 тыс. рублей для производителей из числа субъектов МСП. Перечень мероприятий, участие в которых можно компенсировать, не ограничен.

Постановление вступило в силу в 2021 году и РЭЦ уже начал прием заявок от экспортеров на участие в первом весеннем конкурсном отборе, который продлится до 8 марта 2021 года.

Для получения компенсации экспортер должен оформить заявку и вместе с пакетом подтверждающих документов направить ее оригинал в офис АО "Российский экспортный центр" в г. Москва. Специалисты Центра поддержки экспорта Смоленской области готовы оказать региональным компаниям содействие в оформлении конкурсных заявок и ответить на возможные вопросы.

Подробности: https://export67.com/v-pomosch-eksporteru/subsidii-eksporteram/kompensaciya-zatrat-na-zarubezhnye-vystavki/

Назад

Новости

27.09.2022

В Москве назвали победителей Всероссийской премии «Экспортер года» — лучших экспортеров России. 29 сентября 2022 года Федеральная конкурсная комиссия определила 19 победителей конкурса, который проводит Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ). В состав комиссии входят представители профильных министерств, институтов развития и крупнейших бизнес-сообществ.

26.09.2022

Транспортная группа Fesco запустила регулярные железнодорожные маршруты из итальянской Вероны в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург и в обратном направлении, сообщает группа.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.