Смоленская область стала регионом-наставником

Смоленская область стала регионом-наставником
26 декабря 2017 года в Минэкономразвития России прошло заседание комиссии по рассмотрению мероприятий субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства. На заседании не только рассматривали заявки регионов, но и объявили о внедрении института наставничества при реализации данных мероприятий.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
31.01.2018

Смоленская область уже второй год участвует в конкурсе Минэкономразвития России по предоставлению региону субсидии из федерального бюджета на развитие Центра поддержки экспорта и других местных организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Причем в нашей области эти организации работают эффективно!

Свидетельством тому стало заявление заместителя директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Олеси Тетериной, которая сообщила, что "для тиражирования лучших практик создания объектов в сфере инноваций и промышленного производства, а также экспорта, принято решение о закреплении за рядом субъектов РФ "регионов-наставников" по созданию центров поддержки экспорта, центров кластерного развития, региональных центров инжиниринга и центров инноваций социальной сферы".

Так Центр поддержки экспорта Смоленской области созданный в 2017 году по поручению Губернатора Алексея Островского стал наставником для Центра поддержки экспорта Ивановской области, создание которого запланировано на 2018 год. А смоленский Центр кластерного развития "возьмет шефство" над аналогичным Центром Республики Крым.

Также следует отметить, что Центр поддержки экспорта Смоленской области по итогам 2017 года показал неплохие результаты и в первый год своей работы занял 13-е место в Рейтинге региональной инфраструктуры поддержки экспортной деятельности, разработанном экспертами Минэкномразвития России и Российского экспортного центра. Всего в Рейтинг вошли 43 региональных центра поддержки экспорта из разных субъектов Российской Федерации.

В прошедшем году государственную поддержку Центра получили более 500 смоленских экспортеров, что более чем в 2 раза превысило плановые показатели результативности работы, установленные Минэкономразвития России для Центра на 2017 год!

Надеемся, что и Вы были в их числе. А если нет, заполните нашу Анкету и начните получать услуги Центра прямо сейчас! Пора экспортировать!

Назад

11

Новости

10.11.2018

Смоленские экспортеры примут участие в Словацкой кооперационной бирже «Matchmaking Fair Bratislava», которая пройдет 13 ноября 2018 года в г. Братислава. За свою 11-летнюю историю биржа заслужила статус крупнейшего международного B2B мероприятия в Словакии, на котором особое внимание уделяется презентациям и переговорам отдельных предпринимателей, заинтересованных в развитии своих кооперационных связей. В этом году участие 4 смоленских предприятий организовано Центром поддержки экспорта Смоленской области.

09.11.2018

Первые выпускники дистанционной программы обучения Школы экспорта Российского экспортного центра «Старт экспортной деятельности: 10 шагов к успеху» пройдут очно-заочную аттестацию в Школе экспорта РЭЦ 20 ноября 2018 года и получат удостоверения о повышении квалификации.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.