• Главная
  • Новости
  • Система РЭЦ «Одно окно» позволит экспортерам оперативно отчитываться по валютным операциям

Система РЭЦ «Одно окно» позволит экспортерам оперативно отчитываться по валютным операциям

Система РЭЦ «Одно окно» позволит экспортерам оперативно отчитываться по валютным операциям

Соответствующее постановление подписано Премьер - Министром РФ Дмитрием Медведевым в конце августа

Теперь для экспортеров установлена возможность предоставления по запросу уполномоченных органов валютного контроля подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций посредством информационной системы «Одно окно», создаваемой Российским экспортным центром. 

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
03.09.2019

Соответствующее постановление подписано Премьер - Министром РФ Дмитрием Медведевым в конце августа.

Теперь для экспортеров установлена возможность предоставления по запросу уполномоченных органов валютного контроля подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций посредством информационной системы «Одно окно», создаваемой Российским экспортным центром.

Утвержденные изменения позволят значительно сократить время запросов и подачи документов в рамках валютного контроля, так как предоставление в ФТС и ФНС необходимых отчетных документов будет проходить в электронном виде с помощью «личного кабинета» экспортёра информационной системы «Одно окно». Российский экспортный центр поступательно усиливает направление цифровизации предоставляемых услуг в сфере внешнеторговой деятельности, чтобы сформировать качественно новую экосистему поддержки несырьевого экспорта - Андрей Слепнев Генеральный директор РЭЦ.

Информационная система Российского экспортного центра «Одно окно» полноценно заработает в 2020 году, в 2019 появится ее работающий прототип. Главное преимущество нового сервиса заключается в том, что он позволит из одной точки доступа, которой станет «личный кабинет» экспортера, запрашивать в электронном виде без личного взаимодействия полный перечень услуг и функций органов государственной власти, в том числе контролирующих органов, РЭЦ и иных организаций в сфере экспортной деятельности, снизить трудозатраты, сократить количество бумажных документов, а главное - сэкономить время экспортера. «Одно окно» позволит экспортерам сформировать свой цифровой профиль, круглосуточно подавать заявки на предоставление услуг, получить доступ к аналитике, квалифицированную поддержку специалистов по различным аспектам.

Создание механизма «одного окна» участника внешнеэкономической деятельности на базе акционерного общества «Российский экспортный центр» реализуется во исполнение пункта 14 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также мероприятий национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Назад

Новости

26.05.2020

Возвращается субсидия для промышленных предприятий на омологацию и сертификацию российских товаров за границей. Соответствующий проект постановления Правительства Российской Федерации «О государственной поддержке организаций на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках» разработан Министерством промышленности и торговли Российской Федерации при участии Российского экспортного центра и проходит межведомственное согласование.

07.05.2020

На встрече с руководителями Центров поддержки экспорта представитель Российского экспортного центра в Иране Павел Буханов рассказал об особенностях торговли с этой страной, которая уже столько лет живет под гнетом международных санкций. Так стоит ли смоленским экспортерам пытаться продать свою продукцию в Иран? Давайте разбираться вместе!
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.