• Главная
  • Новости
  • Система РЭЦ «Одно окно» позволит экспортерам оперативно отчитываться по валютным операциям

Система РЭЦ «Одно окно» позволит экспортерам оперативно отчитываться по валютным операциям

Система РЭЦ «Одно окно» позволит экспортерам оперативно отчитываться по валютным операциям

Соответствующее постановление подписано Премьер - Министром РФ Дмитрием Медведевым в конце августа

Теперь для экспортеров установлена возможность предоставления по запросу уполномоченных органов валютного контроля подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций посредством информационной системы «Одно окно», создаваемой Российским экспортным центром. 

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
03.09.2019

Соответствующее постановление подписано Премьер - Министром РФ Дмитрием Медведевым в конце августа.

Теперь для экспортеров установлена возможность предоставления по запросу уполномоченных органов валютного контроля подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций посредством информационной системы «Одно окно», создаваемой Российским экспортным центром.

Утвержденные изменения позволят значительно сократить время запросов и подачи документов в рамках валютного контроля, так как предоставление в ФТС и ФНС необходимых отчетных документов будет проходить в электронном виде с помощью «личного кабинета» экспортёра информационной системы «Одно окно». Российский экспортный центр поступательно усиливает направление цифровизации предоставляемых услуг в сфере внешнеторговой деятельности, чтобы сформировать качественно новую экосистему поддержки несырьевого экспорта - Андрей Слепнев Генеральный директор РЭЦ.

Информационная система Российского экспортного центра «Одно окно» полноценно заработает в 2020 году, в 2019 появится ее работающий прототип. Главное преимущество нового сервиса заключается в том, что он позволит из одной точки доступа, которой станет «личный кабинет» экспортера, запрашивать в электронном виде без личного взаимодействия полный перечень услуг и функций органов государственной власти, в том числе контролирующих органов, РЭЦ и иных организаций в сфере экспортной деятельности, снизить трудозатраты, сократить количество бумажных документов, а главное - сэкономить время экспортера. «Одно окно» позволит экспортерам сформировать свой цифровой профиль, круглосуточно подавать заявки на предоставление услуг, получить доступ к аналитике, квалифицированную поддержку специалистов по различным аспектам.

Создание механизма «одного окна» участника внешнеэкономической деятельности на базе акционерного общества «Российский экспортный центр» реализуется во исполнение пункта 14 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также мероприятий национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.