• Главная
  • Новости
  • Школа экспорта РЭЦ завершила обучение региональных тренеров в 2018 году

Школа экспорта РЭЦ завершила обучение региональных тренеров в 2018 году

Школа экспорта РЭЦ завершила обучение региональных тренеров в 2018 году
В Москве завершилось обучение региональных тренеров по программе экспортных семинаров «Жизненный цикл экспортного проекта». От Смоленской области в сессии участвовал Максим Астапенков - генеральный директор АНО "Центр поддержки экспорта Смоленской области", который реализует программу экспортных семинаров в нашем регионе в текущем году. 
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
12.10.2018

С 8 по 12 октября на площадке Школы экспорта РЭЦ прошла последняя в текущем году образовательная сессия для будущих региональных тренеров по программе экспортных семинаров «Жизненный цикл экспортного проекта». В рамках образовательного мероприятия кандидаты в тренеры прошли обучение по курсам «Логистика в экспортной деятельности» и «Поддержка экспортеров: продукты Группы Российского экспортного центра».

Участие в сессии приняли 38 кандидатов в тренеры из 16 регионов РФ, по итогам аттестации было выдано 12 удостоверений тренеров по курсу «Логистика в экспортной деятельности» и 13 удостоверений по курсу «Поддержка экспортеров: продукты Группы Российского экспортного центра».

«Обучение региональных представителей экспортно ориентированного бизнеса — одно из ключевых направлений, с которой началась региональная деятельность Школы экспорта РЭЦ. Мы считаем своей задачей поддержание постоянно высокого уровня обучения наших слушателей, потому уделяем большое внимание качественному отбору и обучению наших региональных тренеров, — рассказывает генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. — На сегодняшний день наш преподавательский состав представлен 99 высококвалифицированными аттестованными Школой экспорта РЭЦ тренерами, которые проводят экспортные семинары для представителей бизнеса по одиннадцати темам программы „Жизненный цикл экспортного проекта“».

Также, подводя итоги обучения тренеров, Алиса Никитина рассказала, что в текущем 2018 году Школой экспорта РЭЦ было проведено 6 образовательных сессий по одиннадцати курсам образовательной программы для участников из 57 регионов.

«В текущем году количество регионов-участников нашей программы экспортных семинаров увеличилось на 19 субъектов, в связи с чем увеличилось и количество кандидатов в тренеры, — рассказывает Алиса Никитина. — Это говорит, в том числе, и о востребованности программы со стороны региональных властей. В будущем году мы планируем расширить географию реализации нашей программы для экспортеров, заключив соглашения с новыми регионами РФ».

В Смоленской области реализацией программы экспортных семинаров занимается АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области», который уже провел 8 из 11 мероприятий.

В нашем регионе сертифицированными тренерами Школы экспорта РЭЦ являются три преподавателя Смоленского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова и генеральный директор Центра поддержки экспорта Смоленской области М.А. Астапенков, который также принял участие в октябрьской образовательной сессии в Москве.

«За время реализации программы экспортных семинаров в Смоленской области в наших мероприятиях поучаствовало более 80 смоленских компаний. Сотрудники этих предприятий смогли бесплатно «прокачать» экспортные компетенции своих сотрудников в современном тренинговом формате. Без базовых знаний в области экспортной деятельности невозможно завоевывать иностранные рынки. Поэтому наш Центр при поддержке Администрации Смоленской области своей первоочередной задачей видит дальнейшую популяризацию программы экспортных семинаров и привлечение к участию в них как можно большего числа смоленских производителей, - рассказывает генеральный директор Центра поддержки экспорта Смоленской области Максим Астапенков. – Программа Школы экспорта РЭЦ позволяет начинающим экспортерам быстро получить необходимые знания по самым актуальным вопросам экспорта в удобной форме и на бесплатной основе».

Напомним, программа экспортных семинаров реализуется с 2016 года, и на сегодняшний день пройти очное обучение могут представители 57 субъектов федерации. Информация о планируемых экспортных семинарах и доступна на портале www.exportedu.ru. и в разделе нашего сайта Школа экспорта РЭЦ.

Назад

11

Новости

12.11.2018

Школа экспорта РЭЦ объявила о выходе учебного пособия для начинающих экспортеров «Возможности онлайн-торговли для экспортеров».

10.11.2018

Смоленские экспортеры примут участие в Словацкой кооперационной бирже «Matchmaking Fair Bratislava», которая пройдет 13 ноября 2018 года в г. Братислава. За свою 11-летнюю историю биржа заслужила статус крупнейшего международного B2B мероприятия в Словакии, на котором особое внимание уделяется презентациям и переговорам отдельных предпринимателей, заинтересованных в развитии своих кооперационных связей. В этом году участие 4 смоленских предприятий организовано Центром поддержки экспорта Смоленской области.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.