• Главная
  • Новости
  • Сервис «Подбор маркетплейсов» расширяет горизонты экспорта для российских компаний

Сервис «Подбор маркетплейсов» расширяет горизонты экспорта для российских компаний

Сервис «Подбор маркетплейсов» расширяет горизонты экспорта для российских компаний

Российский экспортный центр (входит в Группу ВЭБ.РФ) увеличил количество площадок в сервисе «Подбор маркетплейсов». Теперь пользователи цифровой платформы «Мой экспорт» могут использовать для своих продаж три новые площадки: Little Red Book, Ctrip и Tap.az.

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
31.08.2023

Российский экспортный центр (входит в Группу ВЭБ.РФ) увеличил количество площадок в сервисе «Подбор маркетплейсов». Теперь пользователи цифровой платформы «Мой экспорт» могут использовать для своих продаж три новые площадки: Little Red Book, Ctrip и Tap.az.

Little Red Book известный также как Xiaohongshu — одна из самых популярных в Китае платформ с развлекательным контентом по различной тематике: одежда, путешествия, еда, спорт, хобби, образ жизни. где пользователи могут делиться отзывами о товарах и рекомендациями для путешествий. Она стала популярным источником информации для тех, кто ищет новые продукты и тренды. Контент на площадке публикуется в формате фото и видео. С 2022 года на платформе открыли функцию онлайн-магазинов для продажи товаров с возможностью размещения рекламного контента и фото с описанием товара, а также проведением прямых эфиров. Это отличная площадка для российских производителей, которые хотят развить свои продажи в Китае, одном из самых востребованных рынков в мире.

Ctrip.com — крупнейший внутрикитайский маркетплейс, специализирующийся на сфере путешествий и туризма. По числу онлайн-бронирований в Китае компания занимает около половины рынка. Платформа предлагает пользователям путешествия как внутри Китая, так и за границу. Так как Китай является крупнейшим рынком выездного туризма в мире, то Ctrip.com — это отличная возможность для российских туристических компаний и отелей максимально эффективное и точечное продвигать свои услуги среди китайской аудитории, которая выросла в последнее время.

Tap.az — крупнейшая универсальная электронная и стабильно растущая торговая платформа в Азербайджане, где любой желающий может купить или продать свою продукцию от одежды и мебели до электроники и автомобилей. На площадке размещаются компании разных размеров. Площадка работает по схемам B2C и B2B. Своим присутствием на данной площадке, российские экспортеры могут охватить новую аудиторию, привлекая покупателей из Азербайджана.

Отметим, платформа «Мой экспорт» регулярно пополняется новыми площадками. В предыдущем квартале добавляли узбекистанскую площадку Uzum, бразильскую B2Brazil, африканские Jumia, Bob Shop и Zando.

Использование сервиса «Подбор маркетплейсов» требует определенных шагов. Для начала, пользователи должны зарегистрироваться на цифровой платформе «Мой экспорт». Затем нужно нажать на кнопку «Получить услугу», заполнить короткую анкету и далее ознакомиться с результатами подбора и рекомендациями. Услуга предоставляемся мгновенно и бесплатно.

«Мой экспорт» предлагает также использовать информационные и аналитические инструменты на платформе. Они помогут определить потенциальные рынки и конкурентов, а также предоставят анализ спроса на продукцию или услугу.

После выбора площадки маркетплейса, пользователи могут начать адаптировать свое предложение под требования и ожидания соответствующего рынка. Это может включать изменения в упаковке, маркировке продукта, а также адаптацию культурных и языковых особенностей потребителей. Здесь также экспортеру будет полезна платформа «Мой экспорт».

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.