• Главная
  • Новости
  • Российский экспортный центр составил актуальную карту приоритетных направлений для экспорта

Российский экспортный центр составил актуальную карту приоритетных направлений для экспорта

Российский экспортный центр составил актуальную карту приоритетных направлений для экспорта
Российский экспортный центр составил карту приоритетных направлений для экспорта. Это практический инструмент, которым могут пользоваться отечественные компании для перенастройки бизнеса в текущих условиях. Об этом в ходе XIII Международного экономического саммита «Россия – исламский мир: KAZANSUMMIT 2022» рассказал Роман Смагин, заместитель председателя правления АО РОСЭКСИМБАНК (входит в Группу РЭЦ, ВЭБ.РФ).
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
20.05.2022

Российский экспортный центр составил карту приоритетных направлений для экспорта. Это практический инструмент, которым могут пользоваться отечественные компании для перенастройки бизнеса в текущих условиях. Об этом в ходе XIII Международного экономического саммита «Россия – исламский мир: KAZANSUMMIT 2022» рассказал Роман Смагин, заместитель председателя правления АО РОСЭКСИМБАНК (входит в Группу РЭЦ, ВЭБ.РФ).

«Первая группа — это государства, с которыми у нас уже налажены торгово-экономические отношения, в которых у российских экспортеров уверенные позиции и есть очень хорошие перспективы дальнейшего роста. Это растущие платежеспособные рынки стран бывшего СССР: Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и Беларусь», — отметил он.

Вторая группа — это традиционные «дружественные» торговые партнеры России, где рост поставок возможен за счет роста рынка и освоения новых сегментов. Это крупные страны Азии и Ближнего Востока: Китай, Индия, Вьетнам, Турция, Египет, Алжир и Иран.

Третья — крупные рынки стран Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, где позиции российских экспортеров пока не так сильны, но у которых большой потенциал роста. В эту группу входят 15 стран, в том числе Мексика, Бразилия, ЮАР, Индонезия и Таиланд.

И четвертая группа — это группа небольших стран, имеющих точечный потенциал наращивания российских поставок. В этом списке — Сербия, Марокко, Кения и другие государства.

По словам Романа Смагина, Российский экспортный центр продолжает предоставлять весь спектр мер поддержки российским экспортерам и готов помочь отечественным компаниям расширять поставки и выходить на новые рынки.

4 группы стран по приоритетности экспорта.

photo_2022-05-23_14-57-13

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.