• Главная
  • Новости
  • Российский экспортный центр, Банк России и Школа экспорта РЭЦ запустят проект «Финансы для девочек»

Российский экспортный центр, Банк России и Школа экспорта РЭЦ запустят проект «Финансы для девочек»

Российский экспортный центр, Банк России и Школа экспорта РЭЦ запустят проект «Финансы для девочек»
Российский экспортный центр, Банк России и Школа экспорта РЭЦ в этом году запустят новый проект по повышению финансовой грамотности «Финансы для девочек».
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
02.03.2023

Российский экспортный центр, Банк России и Школа экспорта РЭЦ в этом году запустят новый проект по повышению финансовой грамотности «Финансы для девочек». Об этом в ходе встречи с женщинами–предпринимателями «Голос женского бизнеса» в Совете Федерации заявила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

«Российский экспортный центр сформировал целый трек работы по поддержке женского экспорта, который включает в себя образовательную, информационную и бизнес-поддержку женщин-экспортеров. «Финансы для девочек», который мы разработали совместно с Банком России — еще один такой инструмент. Это уникальный продукт, который состоит из очного и онлайн-курсов, а также отдельного учебного пособия, которое поможет разобраться в основах бухучета и налогообложения, составить финансовый план, провести финансовый анализ и решить вопрос, какую финансовую поддержку и от кого можно получить. Я убеждена, эта инициатива способна сделать нашу женскую часть предпринимательского сообщества еще более профессиональной и успешной.» - рассказала Вероника Никишина.

Для реализации проекта на сайте Школы экспорта РЭЦ создан специальный раздел, который так и называется: «Финансы для девочек». Там можно найти всю необходимую информацию по проекту и, главное, записаться на уникальный для российского бизнес-сообщества курс «Финансы для девочек».

Курс стартует в очном формате в июле 2023 года на базе Школы экспорта РЭЦ. К его разработке привлечены ведущие эксперты ключевых институтов поддержки и развития предпринимательства и финансовых организаций, Банка России и Группы РЭЦ.

Во II полугодии выйдут учебное пособие по финансам для предпринимательниц и полноценный онлайн-курс. Материалы будут доступны на сайте Школы экспорта РЭЦ.

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.