• Главная
  • Новости
  • РОСЭКСИМБАНК будет поддерживать кредитами важный для производства импорт

РОСЭКСИМБАНК будет поддерживать кредитами важный для производства импорт

РОСЭКСИМБАНК будет поддерживать кредитами важный для производства импорт
В дополнение к экспортной составляющей РОСЭКСИМБАНК (входит в Группу Российского экспортного центра) сконцентрируется на поддержке предприятий, заинтересованных в импорте из дружественных стран для сохранения производственных мощностей. 
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
31.05.2022

В дополнение к экспортной составляющей РОСЭКСИМБАНК (входит в Группу Российского экспортного центра) сконцентрируется на поддержке предприятий, заинтересованных в импорте из дружественных стран для сохранения производственных мощностей. Банк будет выдавать российским покупателям кредиты на закупку необходимой импортной продукции из перечня, утвержденного Минпромторгом РФ. Соответствующее Постановление подписал Премьер-министр России Михаил Мишустин.

Финансированию подлежат текущие и ранее понесенные расходы российского покупателя, связанные с исполнением обязательств по импортным контрактам (оплата выставленных счетов), а также транспортные и таможенные расходы. Кредиты будут предоставлять на комфортные сроки по специальной процентной ставке.

«Группа Российского экспортного центра разработала новую меру поддержки бизнеса, которая дополнит уже существующую линейку продуктов и поможет компаниям обеспечить бесперебойную работу и не допустить разрывов в производственных цепочках, которые могут появиться в текущей ситуации с ограничениями. Речь идет о компаниях, которые закупают для производства продукции импортные материалы, комплектующие и оборудование. Таким образом, Российский экспортный центр планирует закрыть потребность клиентов в импортном финансировании благодаря специальному инструменту поддержки. О такой мере просили сами компании, с которыми мы в течение последней пары месяцев находились в прямом диалоге и которые сами предлагали те или иные пути решения своих задач», — отметила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

«Главное преимущество новой программы кредитования импорта, как и уже реализуемых программ поддержки экспорта, — специальная ставка и комфортный срок финансирования по сравнению с похожими продуктами, существующими на рынке. Кроме того, нашу продуктовую линейку пополнят также гарантийные продукты», — отметил Председатель Правления РОСЭКСИМБАНКа Азер Талыбов.

Программа кредитования импорта РОСЭКСИМБАНКа может применяться совместно или параллельно с другими программами поддержки Группы РЭЦ, включая новые программы обеспечения и защиты проведения импортных операций, в том числе гарантийные продукты.

Максимальный размер кредита зависит от финансового положения и платежеспособности заемщика, а срок финансирования определяется в соответствии с экономической обоснованностью и ролью импорта в экономическом цикле компании, привлекающей кредит.

Назад

Новости

28.11.2022

За два года существования цифровой платформы «Мой экспорт» количество представленных на ней услуг увеличилось в 7 раз. 

28.11.2022

Состоялась пятая юбилейная торжественная церемония награждения победителей и призеров ежегодного регионального конкурса .«Экспортер года».
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.