• Главная
  • Новости
  • РОСЭКСИМБАНК будет поддерживать кредитами важный для производства импорт

РОСЭКСИМБАНК будет поддерживать кредитами важный для производства импорт

РОСЭКСИМБАНК будет поддерживать кредитами важный для производства импорт
В дополнение к экспортной составляющей РОСЭКСИМБАНК (входит в Группу Российского экспортного центра) сконцентрируется на поддержке предприятий, заинтересованных в импорте из дружественных стран для сохранения производственных мощностей. 
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
31.05.2022

В дополнение к экспортной составляющей РОСЭКСИМБАНК (входит в Группу Российского экспортного центра) сконцентрируется на поддержке предприятий, заинтересованных в импорте из дружественных стран для сохранения производственных мощностей. Банк будет выдавать российским покупателям кредиты на закупку необходимой импортной продукции из перечня, утвержденного Минпромторгом РФ. Соответствующее Постановление подписал Премьер-министр России Михаил Мишустин.

Финансированию подлежат текущие и ранее понесенные расходы российского покупателя, связанные с исполнением обязательств по импортным контрактам (оплата выставленных счетов), а также транспортные и таможенные расходы. Кредиты будут предоставлять на комфортные сроки по специальной процентной ставке.

«Группа Российского экспортного центра разработала новую меру поддержки бизнеса, которая дополнит уже существующую линейку продуктов и поможет компаниям обеспечить бесперебойную работу и не допустить разрывов в производственных цепочках, которые могут появиться в текущей ситуации с ограничениями. Речь идет о компаниях, которые закупают для производства продукции импортные материалы, комплектующие и оборудование. Таким образом, Российский экспортный центр планирует закрыть потребность клиентов в импортном финансировании благодаря специальному инструменту поддержки. О такой мере просили сами компании, с которыми мы в течение последней пары месяцев находились в прямом диалоге и которые сами предлагали те или иные пути решения своих задач», — отметила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

«Главное преимущество новой программы кредитования импорта, как и уже реализуемых программ поддержки экспорта, — специальная ставка и комфортный срок финансирования по сравнению с похожими продуктами, существующими на рынке. Кроме того, нашу продуктовую линейку пополнят также гарантийные продукты», — отметил Председатель Правления РОСЭКСИМБАНКа Азер Талыбов.

Программа кредитования импорта РОСЭКСИМБАНКа может применяться совместно или параллельно с другими программами поддержки Группы РЭЦ, включая новые программы обеспечения и защиты проведения импортных операций, в том числе гарантийные продукты.

Максимальный размер кредита зависит от финансового положения и платежеспособности заемщика, а срок финансирования определяется в соответствии с экономической обоснованностью и ролью импорта в экономическом цикле компании, привлекающей кредит.

Назад

Новости

04.07.2022

На цифровом сервисе «Профессионалы экспорта», который работает на платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»), появятся услуги, предназначенные для импортеров.

01.07.2022

ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) – единственная товарная биржа в Республике Беларусь и крупнейшая спотовая биржа Восточной Европы совместно с Торгово-Промышленной палатой и АНО «Центр поддержки экспорта» Смоленской области 12 июля 2022 г. организует белорусско-российский деловой форум-семинар по вопросам двусторонней торговли с использованием биржевых инструментов.

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.