• Главная
  • Новости
  • Росагролизинг перезапускает программу обновления парка техники сельхозтоваропроизводителей

Росагролизинг перезапускает программу обновления парка техники сельхозтоваропроизводителей

Росагролизинг перезапускает программу обновления парка техники сельхозтоваропроизводителей
Лизинговая компания АО "Росагролизинг" перезапустила "Программу обновления парка техники" на льготных условиях. По программе ОПТ 2.0 сельхозтоваропроизводители смогут приобрести технику стоимостью свыше 1 млн. рублей с удорожанием от 0% и минимальным авансом.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
21.03.2019

Лизинговая компания АО "Росагролизинг" перезапустила "Программу обновления парка техники" на льготных условиях. Основные условия "Программы обновления парка техники 2.0" (ОПТ 2.0):

  • Размер аванса (первоначальный авансовый платеж): комбайны, тракторы, автомобили грузовые – 0%; техника прицепная/навесная – 10%.; прицепы автомобильные/тракторные – 10%.
  • Удорожание стоимости техники и оборудования в год: 3%.
  • Срок лизинга на сельскохозяйственную технику и оборудование: до 7 лет (срок лизинга зависит от вида сельскохозяйственной техники и оборудования).
  • Отсрочка оплаты 1-го лизингового платежа: 6 месяцев.

Сельскохозяйственный товаропроизводитель, для получения техники по программе ОПТ 2.0 должен оформить заявку на сумму от 1 млн. рублей. В случае стоимости 1 единицы приобретаемой техники или оборудования ниже 1 млн. рублей необходимо включить в заявку технику или оборудование на общую сумму 1 млн. рублей или больше. (ВАЖНО: в одну заявку включается техника и оборудование от одного завода производителя).

Минимальная сумма финансирования лизингополучателя – от 1 млн. руб. В отличие от федерального лизинга, где периодичность платежей ежемесячная и ежеквартальная, в ОПТ 2.0 период платежей только ежемесячный. Одним из условий ОПТ 2.0 является отсутствие предоставления гарантийного обеспечения (залог) на приобретаемую технику. Также стоит отметить, что приобретая новую технику через АО «Росагролизинг» по программе ОПТ 2.0 аналогичную бывшую в эксплуатации технику и оборудование сельскохозяйственный товаропроизводитель не предоставляет компании АО «Росагролизинг» под замену.

Механизм подачи заявок для приобретения техники по программе ОПТ 2.0 можно уточнить на сайте АО "Росагролизинг": https://www.rosagroleasing.ru/opt/

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию является главным координатором программы ОПТ 2.0 на территории региона. Более подробную информацию можно получить по телефонам: +7 (4812) 29-10-80; +7 (952) 993-89-94 Киселев Иван Михайлович – главный специалист отдела растениеводства, плодородия и агротехнологий Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию.

Назад

Новости

23.06.2021

На цифровой платформе «Мой экспорт» ИС «Одно окно» стал доступен новый суперсерсевис «Транспортная господдержка». Он объединяет в цифровом виде все существующие меры государственной компенсации затрат экспортеров на транспортировку своей продукции за рубеж. Теперь российской компании, которая осуществляет экспорт товаров и хочет компенсировать часть расходов на их доставку покупателям, необходимо подать заявку на участие в конкурсе на получение поддержки и подтверждающие транспортные затраты документы для ее получения с помощью интерфейса цифровой платформы "Мой экспорт".

16.06.2021

Производители отечественной продукции смогут компенсировать от 70% до 100% затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности. Это могут быть изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, наименование места происхождения товара и географические указания. Компании смогут претендовать на компенсацию фактически понесенных расходов в 4-ом квартале 2020 года и 1-3-ем кварталах 2021 года.

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.