• Главная
  • Новости
  • Росагролизинг перезапускает программу обновления парка техники сельхозтоваропроизводителей

Росагролизинг перезапускает программу обновления парка техники сельхозтоваропроизводителей

Росагролизинг перезапускает программу обновления парка техники сельхозтоваропроизводителей
Лизинговая компания АО "Росагролизинг" перезапустила "Программу обновления парка техники" на льготных условиях. По программе ОПТ 2.0 сельхозтоваропроизводители смогут приобрести технику стоимостью свыше 1 млн. рублей с удорожанием от 0% и минимальным авансом.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
21.03.2019

Лизинговая компания АО "Росагролизинг" перезапустила "Программу обновления парка техники" на льготных условиях. Основные условия "Программы обновления парка техники 2.0" (ОПТ 2.0):

  • Размер аванса (первоначальный авансовый платеж): комбайны, тракторы, автомобили грузовые – 0%; техника прицепная/навесная – 10%.; прицепы автомобильные/тракторные – 10%.
  • Удорожание стоимости техники и оборудования в год: 3%.
  • Срок лизинга на сельскохозяйственную технику и оборудование: до 7 лет (срок лизинга зависит от вида сельскохозяйственной техники и оборудования).
  • Отсрочка оплаты 1-го лизингового платежа: 6 месяцев.

Сельскохозяйственный товаропроизводитель, для получения техники по программе ОПТ 2.0 должен оформить заявку на сумму от 1 млн. рублей. В случае стоимости 1 единицы приобретаемой техники или оборудования ниже 1 млн. рублей необходимо включить в заявку технику или оборудование на общую сумму 1 млн. рублей или больше. (ВАЖНО: в одну заявку включается техника и оборудование от одного завода производителя).

Минимальная сумма финансирования лизингополучателя – от 1 млн. руб. В отличие от федерального лизинга, где периодичность платежей ежемесячная и ежеквартальная, в ОПТ 2.0 период платежей только ежемесячный. Одним из условий ОПТ 2.0 является отсутствие предоставления гарантийного обеспечения (залог) на приобретаемую технику. Также стоит отметить, что приобретая новую технику через АО «Росагролизинг» по программе ОПТ 2.0 аналогичную бывшую в эксплуатации технику и оборудование сельскохозяйственный товаропроизводитель не предоставляет компании АО «Росагролизинг» под замену.

Механизм подачи заявок для приобретения техники по программе ОПТ 2.0 можно уточнить на сайте АО "Росагролизинг": https://www.rosagroleasing.ru/opt/

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию является главным координатором программы ОПТ 2.0 на территории региона. Более подробную информацию можно получить по телефонам: +7 (4812) 29-10-80; +7 (952) 993-89-94 Киселев Иван Михайлович – главный специалист отдела растениеводства, плодородия и агротехнологий Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию.

Назад

Новости

10.07.2020

Смоленская таможня сообщает, что с 24 июля 2020 года вводятся существенные изменения в порядок предоставления статистических форм учета перемещения товаров. Теперь прием форм будет осуществляться только в виде электронного документа, срок подачи форм учета увеличивается до десяти рабочих дней месяца, следующего за отчетным. Кроме того, обязанность по предоставлению статистических форм учета перемещения товаров возникает у всех участников взаимной торговли

10.07.2020

До 25 июля 2020 года экспортеры, применяющие общую систему налогообложения обязаны подать декларацию по налогу на добавленную стоимость в налоговые органы. При расчете сумм налога у экспортера может возникнуть право к возмещению из бюджета сумм НДС, ранее уплаченных им своим поставщикам. Получить назад деньги из госказны предприниматель сможет только после завершения камеральной проверки, срок которой при самом оперативном взаимодействии с ИФНС не может быть менее 2-х месяцев. Специальный продукт РОСЭКСИМБАНКА для малого и среднего бизнеса позволяет получить деньги на расчетный счет за 14 рабочих дней!
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.