РЭЦ приглашает на обучающий курс от Alibaba Group!

РЭЦ приглашает на обучающий курс от Alibaba Group!
АО «Российский экспортный центр» организует обучение для российских производителей по выходу, продвижению и организации продаж отечественной продукции на электронных торговых площадках КНР. Программа обучения разработана и будет реализована представителями крупнейшей компании в сфере интернет-коммерции – Alibaba Group.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
27.06.2019

АО «Российский экспортный центр» организует обучение для российских производителей по выходу, продвижению и организации продаж отечественной продукции на электронных торговых площадках КНР. Программа обучения разработана и будет реализована представителями крупнейшей компании в сфере интернет-коммерции – Alibaba Group.

В ходе обучения участники узнают о возможностях экспорта продукции в Китай по электронным каналам, созданным Alibaba Group. В частности, будут разобраны особенности работы и возможности электронных площадок Tmall Global, Tmall Direct, Tmall, 1688, Taobao с учетом товарной специфики. Также, специалисты обучающего центра Alibaba Group дадут практические советы по позиционированию бренда и разберут процесс поиска партнеров для продажи и продвижения товаров на данных площадках.

Для повышения эффективности данного тренинга АО «Российский экспортный центр» совместно со специалистами Alibaba Group были определены отрасли российской продукции, наиболее востребованные и перспективные на электронных площадках Китая: продукты питания, товары народного потребления и товары легкой промышленности.

Обучение пройдет в два этапа:

1. Семинар об основных параметрах, возможностях и ограничениях, а также существующих каналах и площадках выхода на рынок Китая посредством инструментов электронной коммерции.

  • Время проведения: 19 июля 2019 г.
  • Место проведения: г. Москва.
  • Формат проведения: очный и заочный (вебинар). 
  • Участие в мероприятии бесплатное, участник оплачивает расходы на трансфер и проживание.
  • Количество очных участников: 50 компаний (по 1 участнику от компании)
  • Количество участников в формате вебинара: без ограничений
  • Язык мероприятия: английский, будет обеспечен перевод на русский язык.

2. Практический двухдневный курс, в рамках которого будут разобраны особенности работы и возможности электронных площадок Tmall Global, Tmall Direct, Tmall, 1688, Taobao с учетом товарной специфики.

  • Время проведения: конец августа – начало сентября.
  • Место проведения: г. Москва.
  • Формат проведения: очный
  • Количество участников: 50 компаний (по 1 участнику от компании)
  • Язык мероприятия: английский, будет обеспечен перевод на русский язык

По итогам анализа информации о компаниях, принявших участие в первом семинаре в очном либо заочном формате, совместно с экспертами Alibaba Group будет произведен отбор порядка 50-ти наиболее перспективных компаний для участия в двухдневном практическом курсе, который пройдет в конце августа либо начале сентября. Информация о прохождении во второй этап обучения, условиях участия и дате проведения второго этапа будет направлена до конца июля.

Для участия: нужно заполнить анкету-заявку и направить в адрес Российского экспортного центра официальное письмо, подтверждающее информацию, указанную в анкете (проект письма ниже). Скан письма необходимо направить по адресу seller@exportcenter.ru. Заявки для участия в первом и втором этапах принимаются до 23 часов 59 минут 01 июля 2019 года. Окончательный список компаний-участников в очном и заочном формате первого этапа будет сформирован 05 июля 2019 года.

Проект письма участника .doc, 19.5 Кб

Назад

Новости

21.07.2021

Российский экспорт ждет полная цифровая трансформация. В ноябре прошлого года этот процесс запустил Российский экспортный центр, открыв экспортерам доступ в специальную информационную систему «Одно окно» (Цифровая платформа «Мой экспорт»). Это комплексная цифровая экосистема, которая призвана обеспечить бизнесу онлайн доступ из любой точки к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Что из себя представляет экспортная платформа, как она поможет компаниям выходить на внешние рынки и как она трансформировала меры поддержки экспорта несырьевых неэнергетических товаров, рассказал вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Михайлик.

13.07.2021

13 июля 2021 года экспертная комиссия Российского экспортного центра отобрала 10 компаний для выставления своей продукции в постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонах в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме и запланированного к открытию во втором полугодии 2021 года павильоне в Арабской Республике Египет. Компании производят разнообразные виды продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, шоколадная паста, молочная продукция, снеки, леденцы, пряности и специи. Вяземское ООО «ВИМА» под торговой маркой KRAL представит свои напитки в павильоне в ОАЭ.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.