РЭЦ представил региональный экспортный стандарт

РЭЦ представил региональный экспортный стандарт
Стандарт закрепляет комплекс мер, при внедрении которых региональные органы исполнительной власти смогут простимулировать экспортную деятельность компаний, а также сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
01.06.2017

Презентация состоялась в рамках сессии «Рейтинг регионов – экспортная инициатива» ПМЭФ-2017.
Стандарт закрепляет комплекс мер, при внедрении которых региональные органы исполнительной власти смогут простимулировать экспортную деятельность компаний, а также сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта.

Документ позволит увеличить число экспортеров и объем экспортной продукции, сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта и обеспечить вовлечение региональных органов исполнительной власти и представителей бизнес-сообщества в процесс реализации региональной политики в области поддержки и развития экспортной деятельности.

a6ff4777

«Предполагается поэтапное внедрение такого Стандарта. На первом этапе будет проведена апробация на пилотных субъектах РФ, экспортный потенциал которых раскрыт неоднородно, отраслевая специфика и география различны. Процесс «пилотирования» займет около полугода – с 1 июля по 30 ноября 2017 года. Некоторые регионы уже выразили заинтересованность. В планах довести их количество как минимум до 10. В конце 2017 года РЭЦ подведет итоги, проанализирует результаты и внесет необходимые корректировки в Стандарт.» — Петр Фрадков, глава Группы РЭЦ.

Актуализированный документ будет вынесен на общественное обсуждение и в рамках следующего этапа, начиная со 2-го квартала 2018 года, будет внедряться повсеместно. На каждом этапе внедрения Стандарта со стороны РЭЦ будет оказываться как методологическая, так и проектная поддержка.

По итогам сессии Владимирская, Рязанская, Ульяновская области, Удмуртская Республика, Красноярский край выразили желание войти в состав пилотных регионов.

Источник: Российский экспортный центр

Назад

Новости

22.10.2020

Правительство РФ утвердило Постановление от 12 октября 2020 года №1665, в соответствии с которым расширен круг получателей субсидий на сертификацию продукции АПК при поставках за рубеж. На господдержку теперь смогут рассчитывать сельхозпроизводители, которые поставляют свою продукцию на внешние рынки через торговые компании. Раньше субсидии получали только те аграрии, которые занимались экспортом самостоятельно.

19.10.2020

Наши партнеры из Российского экспортного центра приглашают принять участие в пользовательском тестировании платформы «Мой экспорт», соединяющей в себе государственные и бизнес-сервисы по принципу «одного окна». Платформа разрабатывается в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.