• Главная
  • Новости
  • РЭЦ предложил регионам пять направлений работы по развитию инфраструктуры поддержки экспорта

РЭЦ предложил регионам пять направлений работы по развитию инфраструктуры поддержки экспорта

РЭЦ предложил регионам пять направлений работы по развитию инфраструктуры поддержки экспорта
Российский экспортный центр предложил регионам пять направлений работы по развитию экспортного потенциала. Об этом в ходе селекторного совещания по вопросам реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в субъектах Российской Федерации заявила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
03.02.2023

Российский экспортный центр предложил регионам пять направлений работы по развитию экспортного потенциала. Об этом в ходе селекторного совещания по вопросам реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в субъектах Российской Федерации заявила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

В список направлений вошли:

  • внедрение инструментов Регионального экспортного стандарта (показатель, закрепленный для регионов в национальном проекта «Международная кооперация и экспорт»);

  • оценка эффективности работы Центров поддержки экспорта в регионе;

  • цифровизация и интеграция региональных и федеральных мер поддержки;

  • проактивное участие регионов в усовершенствовании федеральных мер поддержки экспортеров, которые работают уже сейчас;

  • информационное сопровождение и продвижение мер поддержки, которые закреплены в нацпроекте.

Как подчеркнула Вероника Никишина, экспорт продолжает быть одной из приоритетных задач для развития российской экономики. В частности, в списке поручений Президента России Владимира Путина по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, первым пунктом обозначено «расширение внешнеэкономического взаимодействия с перспективными партнерами».

«Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» содержит большое количество инструментов поддержки на федеральном уровне и единственный формальный показатель для регионов: внедрение Регионального экспортного стандарта. Это набор из 15 инструментов, внедрение которых призвано методологически помочь регионам на уровне лучших практик реализовывать их экспортную стратегию. Но совершенно очевидно, что это далеко не единственный критерий, по которому можно оценивать работу регионов по реализации их экспортного потенциала.» - рассказала Вероника Никишина, генеральный директор Российского экспортного центра.

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.