• Главная
  • Новости
  • РЭЦ и Минпромторг России реструктурируют программу компенсации расходов на транспортировку промпродукции с учетом новой логистики

РЭЦ и Минпромторг России реструктурируют программу компенсации расходов на транспортировку промпродукции с учетом новой логистики

РЭЦ и Минпромторг России реструктурируют программу компенсации расходов на транспортировку промпродукции с учетом новой логистики
Российский экспортный центр и Минпромторг России реструктурируют программу компенсации расходов на транспортировку промышленной продукции с учетом новой логистики: компании, которые отправляют свою продукцию на экспорт по оптимальным логистическим маршрутам, смогут получить максимальную поддержку.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
18.05.2023

Российский экспортный центр и Минпромторг России реструктурируют программу компенсации расходов на транспортировку промышленной продукции с учетом новой логистики: компании, которые отправляют свою продукцию на экспорт по оптимальным логистическим маршрутам, смогут получить максимальную поддержку. Об этом на сессии «Международная промышленная кооперация в эпоху перемен. Через вызовы к новым возможностям» форума «Россия — Исламский мир: KazanForum» 2023 рассказал вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов.

«Когда мы столкнулись с новыми экономическими реалиями, то не могли не отреагировать на изменения. Российский экспортный центр адаптировал существующие меры поддержки, были внесены изменения изменения в нормативно-правовую базу, часть мер была упрощена, компаниям их стало получать гораздо проще. Совместно с Минпромторгом России мы реализуем ряд мер поддержки экспорта, самая востребованная из которых — компенсация расходов на транспортировку промышленной продукции. Сейчас мы с коллегами из Минпромторга реформируем эту модель в несколько этапов. В прошлом году программа начала работать по компенсационной модели, сейчас мы ее реструктурируем с точки зрения логистических коридоров, чтобы компании, отправляющие свою продукцию на экспорт по оптимальным логистическим путям, получали максимальную поддержку,» - рассказал Алексей Солодов, Вице-президент Российского экспортного центра.

«За последние полтора года у нас появилось много возможностей для того, чтобы развивать новые международные проекты и новые направления внешней торговли с дружественными странами. И, конечно, большую роль в нашем торговом обороте занимают страны исламского мира. Правительство России помогает отечественным компаниям переориентировать товарные потоки. Так, мы развиваем логистические пути, в том числе я говорю об МТК «Север-Юг», соглашение о строительстве участка которого было подписано недавно с Ираном. Кроме того, очень важны сейчас меры финансовой поддержки, ведь только инфраструктурные решения не всегда помогают компаниям достичь максимальной конкурентоспособности на рынках. Мы решаем эту задачу в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» совместно с Российским экспортным центром,» - поделился Роман ЧекушовДиректор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга России.

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.