• Главная
  • Новости
  • РЭЦ и FESCO запускают рефконтейнерный сервис «Мясной шаттл» для экспорта российского мяса в Китай и страны ЮВА

РЭЦ и FESCO запускают рефконтейнерный сервис «Мясной шаттл» для экспорта российского мяса в Китай и страны ЮВА

РЭЦ и FESCO запускают рефконтейнерный сервис «Мясной шаттл» для экспорта российского мяса в Китай и страны ЮВА

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) и Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») договорились о запуске и продвижении нового сервиса «Мясной шаттл» для отправки российской мясной продукции в рефрижераторных контейнерах в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
19.03.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) и Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») договорились о запуске и продвижении нового сервиса «Мясной шаттл» для отправки российской мясной продукции в рефрижераторных контейнерах в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Соответствующий меморандум подписали генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина и председатель Совета директоров FESCO Андрей Северилов на выставке «ТрансРоссия».

«Мясной шаттл» позволит производителям мяса из разных регионов России отправлять свою продукцию в Китай и страны Юго-Восточной Азии в рамках единой сквозной перевозки без перетарки и смены рефрижераторного контейнера на всем пути следования, а также сэкономить время доставки благодаря отсутствию перегруза в промежуточных точках.

Главная выгода «Мясного шаттла» в том, что с его помощью обеспечивается полная сохранность замороженной продукции, а экспортеры смогут получить возможность компенсировать до 25% затрат на перевозку по программе господдержки транспортировки продукции АПК. Эта мера поддержки – одна из самых востребованных в арсенале РЭЦ.

Кроме того, клиентам сервиса будут доступны основные интермодальные и сухопутные маршруты в КНР, на которых работает FESCO – через порты Владивосток и Санкт-Петербург, а также через сухопутные погранпереходы.

«Запуск «Мясного шаттла» открывает перед российскими экспортерами мясной продукции выгодные перспективы, предоставляя им надежный и эффективный сервис для доставки своей продукции напрямую на китайский рынок. Этот проект не просто логистическая инициатива, он включает в себя поддержку на государственном уровне, благодаря которой экспортеры могут компенсировать до 25% своих транспортных расходов. Это значительно снижает финансовую нагрузку на наших экспортеров, делая их продукцию более конкурентоспособной на международной арене. Запуск комплексного сервиса «под ключ» с учетом требований экспортеров скоропортящейся продукции – важный вклад в развитие товаропроводящей инфраструктуры экспорта России. Проекты запуска регулярных ускоренных шаттлов с участием Транспортной группы FESCO уже зарекомендовали себя на рынке экспортных перевозок – год назад мы «запустили» специализированный сервис «Рыбный шаттл» для рыбопромысловых предприятий Арктики и Дальнего Востока, предложив экспортерами лучшие условия. Такие совместные проекты в коллаборации с крупнейшими игроками рынка транспортных услуг и ведущими экспортерами страны демонстрируют нашу способность адаптироваться к меняющимся условиям мировой торговли, предлагая российским производителям выгодные логистические решения с обеспечением непрерывной холодовой цепи. Полагаю, что с учетом открытия китайского рынка свинины, «Мясной шаттл» будет крайне востребован у российских экспортеров мясной продукции и позволит им занять серьезную нишу на целевом рынке», — сказала Вероника Никишина, подчеркивая стратегическую значимость и выгоды проекта для российских экспортеров.

«С каждым годом наше сотрудничество с Российским экспортным центром расширяется и становится все более плодотворным и актуальным, отвечающим текущим потребностям экспортеров. В прошлом году на TransRussia FESCO и РЭЦ объявили о запуске «Рыбного шаттла». С того момента сервис показал свою востребованность у российских рыбопромышленников при отправке рыбы и морепродуктов в страны АТР. Теперь настала очередь обратить наше внимание и на отечественных производителей мяса, помочь им выстроить оптимальные логистические цепочки при отправке продукции в Китай в рефконтейнерах. Для этого мы вместе с РЭЦ объявляем о запуске нового экспортного сервиса «Мясной шаттл». Уверен, это логистическое решение станет актуальным и востребованным, а также продолжит программу развития экспорта российской агропродукции. Клиенты сервиса получат простой, бесшовный и быстрый способ доставки в страны ЮВА и Китай продукции птицеводства, говядины, а теперь еще и свинины. Ведь власти КНР окончательно сняли ограничения на поставки этого вида мяса из России, которые действовали свыше 15 лет. Более того, первая партия российской свинины доставляется сейчас в Китай именно благодаря FESCO и ее дочерней компании "Дальрефтранс"», — отметил Андрей Северилов.

Стороны также разработают дорожную карту комплексного развития маршрутов и проработают возможность применения бесшовного документарного оформления перевозок мясной продукции из России в Китай.

Оператором сервиса выступит компания «Дальрефтранс», которая отвечает в Группе за перевозку грузов, требующих соблюдения температурного режима.

Назад


214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.