• Главная
  • Новости
  • Реализацию программ КППК обсудят со смоленскими экспортерами 11 марта 2019 года

web_728x90

Реализацию программ КППК обсудят со смоленскими экспортерами 11 марта 2019 года

Реализацию программ КППК обсудят со смоленскими экспортерами 11 марта 2019 года
В понедельник 11 марта 2019 года в Администрации Смоленской области пройдет совещание под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Р.Л. Ровбеля, на котором с промышленными предприятиями региона будет обсуждаться реализация программ КППК смоленскими производителями. Предприятия смогут получить доступ к финансированию экспортных проектов, включая страхование соответствующих экспортных кредитов, и возможность использовать широкую линейку банковских инструментов со ставкой, сниженной на 4,5% от коммерческой.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
07.03.2019

Для достижения стратегических целей по увеличению объемов промышленного экспорта Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработан механизм поддержки "Корпоративных программ повышения конкурентоспособности" (КППК) промышленных предприятий.

Действие механизма КППК на уровне регионов 5 марта 2019 года обсудили на всероссийском селекторном совещании под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» на реализацию данного механизма выделено 336 млрд. рублей до 2024 года.

С 1 апреля текущего года будет объявлен отбор промышленных предприятий, реализующих КППК. Конкурс завершится до конца августа 2019 года. В понедельник 11 марта 2019 года в Администрации Смоленской области пройдет совещание под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Р.Л. Ровбеля, на котором с промышленными предприятиями региона будет обсуждаться реализация программ КППК смоленскими производителями.

«По поручению Губернатора Смоленской области Алексея Островского мы уже приступили к разработке нормативной базы для получения доступа к поддержке региональными промышленными предприятиями. Сейчас самое важное не упустить момент и в полной мере воспользоваться поддержкой Минпромторга России для развития экспортной деятельности. Предлагаю руководителям предприятий оперативно сформировать соответствующие корпоративные программы и принять участие в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – заявил Ростислав Ровбель.

Под КППК понимается программа деятельности предприятия, направленная на повышение конкурентоспособности, увеличение объемов производства и реализации продукции в первую очередь на международных рынках. Постановлением от 23 февраля 2019 года № 191 определен порядок формирования и утверждения единого списка организаций, реализующих КППК, являющихся производителями федерального и регионального значения. Для включения в единый список российских организаций, реализующих КППК, будут отбираться наиболее эффективные предприятия, исходя из их экспортного потенциала и объема требуемого финансирования, с целью обеспечения выхода российской продукции на внешние рынки, развития конкурентоспособности российского производства, а также переориентации предприятий на экспорт. В список будут включаться как системообразующие предприятия, так и предприятия, попавшие в региональные списки и прошедшие предварительный отбор в субъектах Российской Федерации. После заключения соглашений о реализации КППК предприятия смогут получить доступ к финансированию экспортных проектов, включая страхование соответствующих экспортных кредитов, и возможность использовать широкую линейку банковских инструментов со ставкой, сниженной на 4,5% от коммерческой.

Ознакомиться с полным текстом постановления № 191 и порядком предоставления субсидии можно по ссылке: http://government.ru/docs/35880/.

Назад

10

Новости

11.12.2019

10 декабря 2019 года в Смоленске прошла встреча экспортеров со старшим менеджером по региональному развитию Группы РЭЦ Екатериной Полищук. В формате круглого стола участники обсудили возможности Группы РЭЦ в части предоставления мер финансовой поддержки смоленскому бизнесу и модернизацию действующих инструментов государственной поддержки экспортеров.

08.12.2019

Российский экспортный центр (РЭЦ) готов и далее оказывать консультационную поддержку компаниям, которые хотят заключить или уже заключили соглашения о реализации корпоративных программ поддержки конкурентоспособности (КППК). Об этом заявил старший вице-президент РЭЦ Никита Гусаков на Национальном промышленном форуме, прошедшем в Москве 6 декабря 2019 года. Центр поддержки экспорта Смоленской области и Департамент промышленности и торговли Смоленской области планируют активно привлекать смоленские промышленные предприятия к участию во втором отборе и оказывать поддержку с разработкой их программ. В 2019 году 4 смоленские компании уже находятся на стадии подписания соглашений с Минпромторгом о реализации КППК.

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.