• Главная
  • Новости
  • Прием заявок на Всероссийский конкурс «Экспортер года» продлен до 12 июля

Прием заявок на Всероссийский конкурс «Экспортер года» продлен до 12 июля

Прием заявок на Всероссийский конкурс «Экспортер года» продлен до 12 июля
Прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Экспортер года» по просьбам компаний продлен до 12 июля 2023 года. Принять участие в нем могут крупный бизнес, компании малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
30.06.2023

Прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Экспортер года» по просьбам компаний продлен до 12 июля 2023 года. Принять участие в нем могут крупный бизнес, компании малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели. Участие бесплатное.

Подать заявку и получить шанс стать лучшим экспортером России по-прежнему можно по ссылке, просто заполнив электронную анкету.

«В этом году компании активно подают заявки на участие в конкурсе, он востребован как никогда. И по просьбам самих предпринимателей мы решили продлить срок приема заявок, чтобы все желающие успели принять в нем участие. Из года в год мы узнаем о компаниях, в том числе небольших из регионов, которые покоряют сердца потребителей по всему миру, от Армении до Мексики, от Лаоса до ЮАР, от Австралии до Мозамбика и Буркина-Фасо. Уверена, что в этом году нам тоже предстоит немало приятных открытий», — отметила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

Всероссийская премия «Экспортер года» в этом году будет вручаться в 20 номинациях: шести основных (отдельно для МСП и отдельно для крупного бизнеса, всего 12) и пяти дополнительных номинациях (в зависимости от размера компании, всего 8).

В этом году в конкурсе появится новая дополнительная номинация для МСП: «Лучший экспортер в сфере электронной торговли». Подать заявку на участие в ней смогут любые экспортеры несырьевой неэнергетической продукции, которые экспортируют по каналам e-commerce.

Для МСП:

Основные номинации:

1.      «Экспортер года в сфере промышленности»;

2.      «Экспортер года в сфере машиностроения»;

3.      «Экспортер года в сфере базовой продукции агропромышленного комплекса»;

4.      «Экспортер года в сфере готового продовольствия» (высокие переделы);

5.      «Экспортер года в сфере услуг»;

6.      «Трейдер года».

Дополнительные номинации (можно выбрать в дополнение к основным):

7.      «Ответственный экспортер (ESG)»;

8.      «Лучшая женщина-экспортер»;

9.      «Лучший молодой предприниматель-экспортер»;

10.     «Прорыв года»;

11.     «Лучший экспортер в сфере электронной торговли».

Для крупного бизнеса:

Основные номинации:

12.     «Экспортер года в сфере промышленности»;

13.     «Экспортер года в сфере машиностроения»;

14.     «Экспортер года в сфере базовой продукции агропромышленного комплекса»;

15.     «Экспортер года в сфере готового продовольствия» (высокие переделы);

16.     «Экспортер года в сфере услуг»;

17.     «Трейдер года».

Дополнительные номинации (можно выбрать в дополнение к основным):

18.     «Ответственный экспортер (ESG)»;

19.     «Лучшая женщина-экспортер»;

20.     «Новая география».

Определение победителей конкурса пройдет в два этапа. Победителей первого этапа – на уровне каждого федерального округа – мы будем объявлять с августа по сентябрь (о датах торжественных церемоний сообщим дополнительно). Затем из числа компаний, занявших 1-е место по итогам окружного этапа, будут отобраны победители конкурса на федеральном уровне.

Церемония награждения пройдет в октябре 2023 года на Международном экспортном форуме «Сделано в России» при участии первых лиц государства.

Принять участие в конкурсе могут компании, у которых нет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, просроченной задолженности перед бюджетом Российской Федерации. Не могут быть соискателями премии иностранные юридические лица, а также компании, учредителями и/или участниками которых являются иностранные компании.

На начальном этапе у экспортеров будет запрашиваться только один документ – электронная копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (копия ИНН).

Конкурс проводится при поддержке ВЭБ.РФ, Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России.

Подробности о конкурсе можно найти здесь, конкурсную документацию — здесь.

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.