• Главная
  • Новости
  • Предприниматели смогут рефинансировать свои кредиты под 8,5% годовых!

Предприниматели смогут рефинансировать свои кредиты под 8,5% годовых!

Предприниматели смогут рефинансировать свои кредиты под 8,5% годовых!
Субъекты малого и среднего предпринимательства смогут рефинансировать под 8,5% кредиты, полученные ранее по рыночным ставкам! Совершенствование программы направлено на расширение числа предпринимателей, которые могут получить доступ к кредитам по льготной ставке. Такие кредиты должны быть направлены на инвестиционную деятельность. Кроме того, в число заёмщиков по программе теперь включаются физлица, применяющие специальный налоговый режим "Налога на профессиональный доход", – самозанятые.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
27.01.2020

Минэкономразвития России внесло изменения в программу льготного кредитования малого и среднего предпринимательства, согласно которым предприниматели смогут рефинансировать кредиты, ранее полученные ими по рыночным ставкам, под 8,5% годовых. Соответствующие поправки внесены в постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и специализированным финансовым обществам на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019-2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке" и вступили в действие с 31 декабря 2019 года.

Теперь предприниматель сможет получить и новый вид кредита "на развитие предпринимательской деятельности". Условия такого кредитования предусматривают получение заемщиком, относящимся к категории "микропредприятие", до 10 млн руб. кредитных средств на срок до пяти лет по льготной ставке, не превышающей 9,95% годовых, на период предоставления уполномоченному банку соответствующей субсидии Минэкономразвития России.

Согласно новым правилам заемщиком по кредитным договорам на инвестиционные цели, на пополнение оборотных средств, на рефинансирование, а также на развитие предпринимательской деятельности могут быть и физические лица, применяющие специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" (самозанятые).

Программа льготного кредитования субъектов МСП реализуется с 2019 года в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Для участия в реализации программы льготного кредитования субъектов МСП Минэкономразвития России в июле 2019 года отобрано 90 уполномоченных банков.

Для того, чтобы воспользоваться рефинансированием, предпринимателю достаточно обратиться с заявкой в любой из числа уполномоченных банков, кроме банка, выдавшего рефинансируемый кредит.

Назад

Новости

19.10.2020

Наши партнеры из Российского экспортного центра приглашают принять участие в пользовательском тестировании платформы «Мой экспорт», соединяющей в себе государственные и бизнес-сервисы по принципу «одного окна». Платформа разрабатывается в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

16.10.2020

Российский экспортный центр продолжает прием заявок от производителей продукции АПК на получение компенсации части затрат на сертификацию своей продукции на основании постановления Правительства РФ от 25 декабря 2019 года № 1816. Для получения компенсации в 2020 году необходимо подать заявку до 1 ноября 2020 года!
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.