• Главная
  • Новости
  • Открывается прием заявок на компенсацию затрат на сертификацию продукции АПК для экспорта

Открывается прием заявок на компенсацию затрат на сертификацию продукции АПК для экспорта

Открывается прием заявок на компенсацию затрат на сертификацию продукции АПК для экспорта

27 мая в 9:00 стартует прием заявок на участие в отборе по программе компенсации части затрат на сертификацию продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках.

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
24.05.2024

 

27 мая в 9:00 стартует прием заявок на участие в отборе по программе компенсации части затрат на сертификацию продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках. Прием заявок продлится до 23:59 14 июня. Эта мера поддержки является важным стимулом для роста экспортного потенциала российского АПК и укрепления его позиций на глобальном аграрном рынке. Подача заявок будет проходить через цифровую платформу «Мой экспорт».

Компенсации подлежат следующие расходы:

  • оценка соответствия продукции АПК требованиям на внешних рынках;
  • проведение ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мероприятий;
  • транспортировка, хранение, испытания и утилизация образцов;
  • оценка соответствия продукции требованиям внешнеторговых контрактов, включая сертификацию «халяль» и «кошер».

«Мы открываем второй в 2024 году отбор по программе компенсации части затрат на сертификацию продукции АПК на внешних рынках. Мы видим эффект от этой меры госсподдержки и то, как инвестиции компаний в получение международных сертификатов окупаются за счет расширения рынков сбыта, увеличения объемов продаж и укрепления репутации отечественных экспортеров как надежных поставщиков высококачественной продукции», — отметил вице-президент РЭЦ Алексей Солодов.

Поддержка распространяется на широкий перечень продукции АПК, включая масложировую отрасль, зерновые, рыбу и морепродукты, мясную и молочную продукцию, а также продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности.

Для участия необходимо предоставить документы, подтверждающие соответствие правилам предоставления господдержки, включая договоры на оказание услуг, реквизиты сертификатов, скан-копии внешнеторговых контрактов, акты выполненных работ и платёжные поручения.

Размер поддержки для сертификации продукции АПК может варьироваться от 50 % до 90 % от затрат, понесенных за последние 12 месяцев до подачи заявки на господдержку. Это зависит от стоимости экспортируемой продукции. Кроме того, стоимость продукции агропромышленного комплекса, поставленной организацией за последние одного года до подачи заявки, должна быть не менее чем в пять раз выше запрашиваемого финансирования.

Отбор заявок будет проводиться Минсельхозом России до 15 сентября 2024 года (включительно).

Назад

Новости

13.06.2024

18 июня 2024 года в 9:00 (мск) стартует прием заявок на компенсацию затрат на транспортировку промышленной продукции. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки.

07.06.2024

10 июня 2024 года в 09:00 мск начнется прием заявок от российских экспортеров на участие в отборе на компенсацию части затрат связанных с проведением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.