Новый железнодорожный маршрут Россия-Китай

Новый железнодорожный маршрут Россия-Китай
Грузовые контейнерные перевозки стали доступнее: из Калужской области в Китай за 14 дней!
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
26.07.2017

5 апреля 2017 г. состоялось открытие нового экспортного железнодорожного маршрута в Китай. Проект реализован под эгидой Российского экспортного центра (РЭЦ) в партнерстве с компаниями «РЖД Логистика», «Трансконтейнер», «Freight Village RU».

Первые контейнеры в тестовом режиме отправлены со станции Ворсино (Калужская обл.) в КНР через Забайкальск. Основные пункты назначения - порт Далянь (с дальнейшей доставкой фидерными судами до любого порта или автотранспортом до Получателя), станция Сучжоу в центральной части Китая, а также станция Шилун (провинция Гуанчжоу) как наиболее интересная с точки зрения экспансии российских товаров на юге КНР. Среди поставщиков, вошедших в состав первых контейнеров, идущих новым маршрутом в Китай, - производители пищевой продукции, оборудования и проч.

Основное преимущество нового маршрута - сокращение сроков доставки грузов до 14 дней при существенной экономии расходов. Оправка контейнерного поезда происходит на регулярной основе 2 (два) раза в месяц. В случае увеличения спроса на отправку грузов, предусмотрена возможность увеличения количества контейнерных поездов по данному экспортному направлению.

С более подробной информацией о ставках на перевозки генеральных грузов по новому экспортному маршруту можно ознакомиться в коммерческом предложении от основного оператора поезда - компании АО «РЖД Логистика» в разделе Экспортерам.

При отправке крупной партии грузов, ставки рассчитываются индивидуально!

Если Вы хотите отправлять свои товары этим маршрутом на выгодных условиях, просим предоставить в адрес Центра поддержки экспорта Смоленской области следующую информацию:

1.           Реквизиты Заказчика для заключения Договора (контактное лицо для организации загрузки);

2.           Маршрут доставки;

3.           Наименование груза, его количество, вес брутто/нетто, объем, вид упаковки, стоимость;

4.           Реквизиты Получателя для накладной (контактное лицо на разгрузке);

5.           Информация о необходимости таможенного оформления груза на терминале;

6.           Особые условия перевозки (если имеются)

7.          Прочая информация, которая может повлиять на условия доставки товаров.

Назад

Новости

21.07.2021

Российский экспорт ждет полная цифровая трансформация. В ноябре прошлого года этот процесс запустил Российский экспортный центр, открыв экспортерам доступ в специальную информационную систему «Одно окно» (Цифровая платформа «Мой экспорт»). Это комплексная цифровая экосистема, которая призвана обеспечить бизнесу онлайн доступ из любой точки к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Что из себя представляет экспортная платформа, как она поможет компаниям выходить на внешние рынки и как она трансформировала меры поддержки экспорта несырьевых неэнергетических товаров, рассказал вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Михайлик.

13.07.2021

13 июля 2021 года экспертная комиссия Российского экспортного центра отобрала 10 компаний для выставления своей продукции в постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонах в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме и запланированного к открытию во втором полугодии 2021 года павильоне в Арабской Республике Египет. Компании производят разнообразные виды продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, шоколадная паста, молочная продукция, снеки, леденцы, пряности и специи. Вяземское ООО «ВИМА» под торговой маркой KRAL представит свои напитки в павильоне в ОАЭ.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.