• Главная
  • Новости
  • Новые информационные продукты Российского экспортного центра

Новые информационные продукты Российского экспортного центра

Новые информационные продукты Российского экспортного центра
Российский экспортный центр представил новые информационные продукты: информационно-справочный сервис от специалистов РЭЦ; онлайн-продукты для экспортеров.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
24.10.2018

Новый информационно-справочный сервис от специалистов РЭЦ

"База знаний" – новый канал коммуникации с экспортерами. Она содержит перечень самых популярных вопросов, с которыми экспортер сталкивается на протяжении экспортного цикла, и ответов от экспертов РЭЦ с ссылками на актуальные нормативно-правовые акты, формы документов, глоссарий.

"База знаний" поделена на несколько основных тематических блоков, чтобы облегчить поиск информации. Реализована возможность поиска ответа посредством ввода вопроса в текстовое поле. Поиск нужных ответов и рекомендаций экспертов займет пару кликов. Вы можете быть уверены в достоверности, актуальности и объективности собранной информации — она подготовлена экспертами Российского экспортного центра, в совершенстве знающими отраслевое законодательство, существующие процедуры и другие аспекты внешнеэкономической деятельности.

База знаний экспортёра — живой проект, который постоянно пополняется новыми жизненными ситуациями.

Участие в этом процессе можете принять и вы, для этого создан раздел «Задать вопрос», обращение экспортера будет направлено ответственному эксперту, а после подготовки ответа на сайте будет опубликован новый кейс и направлен ответ.

Перейти в "Базу знаний" можно по ссылке: https://www.exportcenter.ru/faq/

Новые онлайн-продукты для экспортеров

На сайте РЭЦ в личном кабинете экспортера доступны два новых онлайн-продукта:

«Экспортный товарный отчет» готовится по актуальной официальной статистике ФТС России и включает данные по динамике и географии экспорта России группы продукции или товара по любому коду ТН ВЭД в стоимостном и натуральном выражении.

«Страновой импортный профиль» – уникальный продукт на российском рынке. Отчет базируется на внешнеторговой статистике зарубежных стран и отображает динамику, географию и товарный состав импорта выбранной страны, ее закупки в России и перечень потенциально перспективных несырьевых неэнергетических товаров для экспорта из России с указанием емкости рынка, нашей текущей доли и стран-конкурентов.

Кроме того, реализована возможность для экспортеров самостоятельно генерировать на сайте через личный кабинет отчеты «Экспортный товарный отчет», «Страновой импортный профиль», «Страновой экспортный профиль» и «Экспортная справка по региону России» за любой период времени за последние пять лет по любому товару, стране, региону.

Назад

Новости

22.10.2020

Правительство РФ утвердило Постановление от 12 октября 2020 года №1665, в соответствии с которым расширен круг получателей субсидий на сертификацию продукции АПК при поставках за рубеж. На господдержку теперь смогут рассчитывать сельхозпроизводители, которые поставляют свою продукцию на внешние рынки через торговые компании. Раньше субсидии получали только те аграрии, которые занимались экспортом самостоятельно.

19.10.2020

Наши партнеры из Российского экспортного центра приглашают принять участие в пользовательском тестировании платформы «Мой экспорт», соединяющей в себе государственные и бизнес-сервисы по принципу «одного окна». Платформа разрабатывается в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.