• Главная
  • Новости
  • В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛ РАБОТУ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА

В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛ РАБОТУ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА

В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛ РАБОТУ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
01.07.2017

21 июня в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась презентация автономной некоммерческой организации «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области», которая была создана администрацией региона в соответствии с распоряжением губернатора Смоленской области Алексея Островского.

В презентации Центра приняли участие представители администрации региона, эксперты Российского экспортного центра, сотрудники Отделения Посольства Беларуси в России, Смоленской таможни, специалисты по внешнеэкономической деятельности ведущих финансово-кредитных организаций, члены общественных объединений предпринимателей Смоленской области «Деловой России», «Опоры России» и другие.

Выступая на презентации Центра с приветственным словом заместитель губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель подчеркнул, что глава региона поставил задачу по созданию Центра, в чем есть большой задел для экономического роста Смоленщины. Администрация Смоленской области наряду еще с 43 субъектами РФ приняла участие в отборе, проводимом Минэкономразвития для предоставления финансирования на создание Центра экспорта, и стала победителем. Также по поручению губернатора выделены дополнительные средства на развитие Центра.

Гендиректор АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области» Максим Астапенков рассказал о потенциале смоленских экспортеров и основных функциях новой организации. Центр будет оказывать поддержку экспортно-ориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства и содействовать увеличению объемов экспорта продукции предприятиями региона. «Помимо этого, смоленские предприятия, заинтересованные в продаже своих товаров и услуг компаниям из ближнего и дальнего зарубежья, смогут рассчитывать на консультационно-аналитическую помощь - маркетинговые исследования, консультации по внешнеэкономической деятельности, участие в выставках, проведение мастер-классов, круглых столов, конференций, имиджевых мероприятий», - отметил Максим Астапенков.

Среди ближайших мероприятий, в которых будут участвовать смоленские компании, бизнес-миссии в Китай, Чехию, Владимирскую область на прием финской делегации и Чувашскую Республику на прием австрийской делегации. Также в планах Центра - участие в крупнейших международных выставках «Иннопром 2017» (Екатеринбург), Международный аэрокосмический салон (Москва), «CJF-Детская мода – 2017. Осень» (Москва).

Руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в России в городе Смоленске Чеслав Шульга поблагодарил администрацию региона за активную работу с Республикой Беларусь и обозначил возможности и перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Сегодня Беларусь является основным партнером Смоленской области по ведению товарооборота. В январе-апреле 2017 года он составил свыше 1,4 млрд долларов США (экспорт – 312,3 млн долларов США, импорт – более 1,1 млрд долларов США).

Центр поддержки экспорта призван стать важнейшим звеном в действующей на территории региона инфраструктуре поддержки малого и среднего бизнеса, в которую входит областной фонд поддержки предпринимательства, Центр поддержки предпринимательства Корпорация инвестиционного развития Смоленской области.

Мероприятие открывало семинар "Жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортных предприятий". В нем приняло участие 34 субъекта МСП, которые получили информацию о необходимых шагах, которые нужно предпринять, для реализации экспортного потенциала своего бизнеса.  

Назад

Новости

21.04.2021

26 апреля 2021 года состоится очередное мероприятие из серии «Международные консультации», темой которого будет «Особенности выхода продовольственных товаров на рынок Китайской Народной Республики».Руководитель Представительства АО «РЭЦ» в Китае, Цокто Балсунаев и Александра Муратова, представитель компании-оператора «Эпиньдо», управляющей шоу-румом АО «РЭЦ» в Шанхае, в ходе онлайн консультации расскажут о текущем состоянии рынка в условиях международных карантинных ограничений, специфике региона, эффективном алгоритме продвижения российского экспорта в Китай.

21.04.2021

С 26 апреля 2021 года стартует прием заявок на участие в отборе по программе государственной поддержки на компенсацию части затрат по сертификации продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках. Претендовать на данную поддержку могут юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, зарегистрированные на территории Российской Федерации, несущие затраты на сертификацию производимой продукции АПК в соответствии с требованиями зарубежных рынков.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.