• Главная
  • Новости
  • В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛ РАБОТУ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА

web_728x90

В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛ РАБОТУ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА

В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛ РАБОТУ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
01.07.2017

21 июня в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась презентация автономной некоммерческой организации «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области», которая была создана администрацией региона в соответствии с распоряжением губернатора Смоленской области Алексея Островского.

В презентации Центра приняли участие представители администрации региона, эксперты Российского экспортного центра, сотрудники Отделения Посольства Беларуси в России, Смоленской таможни, специалисты по внешнеэкономической деятельности ведущих финансово-кредитных организаций, члены общественных объединений предпринимателей Смоленской области «Деловой России», «Опоры России» и другие.

Выступая на презентации Центра с приветственным словом заместитель губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель подчеркнул, что глава региона поставил задачу по созданию Центра, в чем есть большой задел для экономического роста Смоленщины. Администрация Смоленской области наряду еще с 43 субъектами РФ приняла участие в отборе, проводимом Минэкономразвития для предоставления финансирования на создание Центра экспорта, и стала победителем. Также по поручению губернатора выделены дополнительные средства на развитие Центра.

Гендиректор АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области» Максим Астапенков рассказал о потенциале смоленских экспортеров и основных функциях новой организации. Центр будет оказывать поддержку экспортно-ориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства и содействовать увеличению объемов экспорта продукции предприятиями региона. «Помимо этого, смоленские предприятия, заинтересованные в продаже своих товаров и услуг компаниям из ближнего и дальнего зарубежья, смогут рассчитывать на консультационно-аналитическую помощь - маркетинговые исследования, консультации по внешнеэкономической деятельности, участие в выставках, проведение мастер-классов, круглых столов, конференций, имиджевых мероприятий», - отметил Максим Астапенков.

Среди ближайших мероприятий, в которых будут участвовать смоленские компании, бизнес-миссии в Китай, Чехию, Владимирскую область на прием финской делегации и Чувашскую Республику на прием австрийской делегации. Также в планах Центра - участие в крупнейших международных выставках «Иннопром 2017» (Екатеринбург), Международный аэрокосмический салон (Москва), «CJF-Детская мода – 2017. Осень» (Москва).

Руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в России в городе Смоленске Чеслав Шульга поблагодарил администрацию региона за активную работу с Республикой Беларусь и обозначил возможности и перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Сегодня Беларусь является основным партнером Смоленской области по ведению товарооборота. В январе-апреле 2017 года он составил свыше 1,4 млрд долларов США (экспорт – 312,3 млн долларов США, импорт – более 1,1 млрд долларов США).

Центр поддержки экспорта призван стать важнейшим звеном в действующей на территории региона инфраструктуре поддержки малого и среднего бизнеса, в которую входит областной фонд поддержки предпринимательства, Центр поддержки предпринимательства Корпорация инвестиционного развития Смоленской области.

Мероприятие открывало семинар "Жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортных предприятий". В нем приняло участие 34 субъекта МСП, которые получили информацию о необходимых шагах, которые нужно предпринять, для реализации экспортного потенциала своего бизнеса.  

Назад

3

Новости

28.02.2020

7-я международная выставка пищевых продуктов и продуктов питания WorldFood Poland будет открыта для посетителей с 21 по 23 апреля 2020 года в EXPO XXI Варшава (Польша). WorldFood предоставляет платформу для связи и ведения бизнеса с более чем 6800 покупателями продуктов питания и напитков, работающими в Восточной Европе. Эту выставку посещают тысячи торговых представителей и представителей индустрии HoReCa.

18.02.2020

АО "Российский экспортный центр" и АО "Россельхозбанк" запустили партнерскую акселерационную программу, ориентированную на сельхозтоваропроизводителей и предприятия АПК. Программа акселерации включает в себя систему образовательных, финансовых и нефинансовых мер, направленных на поддержку и ускоренное развитие экспортной деятельности компаний, в том числе ранее не осуществлявших экспортных поставок. Участником программы акселерации может стать любая российская компания агропромышленного комплекса, которая недавно начала экспортную деятельность или только рассматривает возможность экспорта своей продукции. Участие в программе бесплатное.

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.