• Главная
  • Новости
  • Заявки на продвижение агропродукции в шоу-румах за границей переводят «в цифру» на платформе «Мой экспорт»

Заявки на продвижение агропродукции в шоу-румах за границей переводят «в цифру» на платформе «Мой экспорт»

Заявки на продвижение агропродукции в шоу-румах за границей переводят «в цифру» на платформе «Мой экспорт»
Экспортеры российской агропродукции смогут подавать заявки на продвижение своих товаров полностью в электронном виде на цифровой платформе «Мой экспорт». Соответствующее постановление подписал глава Правительства России Михаил Мишустин.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
29.08.2022

Экспортеры российской агропродукции смогут подавать заявки на продвижение своих товаров полностью в электронном виде на цифровой платформе «Мой экспорт». Соответствующее постановление подписал глава Правительства России Михаил Мишустин.

Кроме того, у российских компаний появится возможность бесплатно доставлять образцы продукции в демонстрационно-дегустационные павильоны АПК, а также получить бесплатное продвижение в местных торговых сетях и на маркетплейсах.

«Демонстрационно-дегустационные павильоны с агропродукцией Made in Russia — очень востребованная у российских производителей мера поддержки. Всего сейчас в этих шоу-румах потребители четырех стран — Китая, ОАЭ, Вьетнама и Египта — могут попробовать и оценить более 2000 товаров от 100 российских производителей. То, что теперь заявки на размещение можно будет подать на платформе «Мой экспорт», важное для компаний решение, которое поможет им сократить издержки. Так, вместо пяти бумажных документов нужно будет просто подать заявку онлайн, а срок подписания заявки сократится с 29 до 7 дней»  - заявила Вероника Никишина, генеральный директор Российского экспортного центра.

Сейчас шоу-румы с российскими продуктами питания работают в четырех странах: в Китае, Египте, ОАЭ и Вьетнаме. В этом году также планируется открыть павильоны в Турции и Саудовской Аравии. Эти павильоны помогают местным байерам наладить прямое взаимодействие с российскими поставщиками продуктов питания и напитков, а отечественным экспортерам — найти конечных потребителей и попасть на полки крупных торговых сетей.

Постоянно действующие дегустационно-демонстрационные павильоны российских продуктов питания в иностранных государствах предоставляют для экспортеров бесплатную инфраструктуру (площади, оборудование, содержание павильона, стендов и так далее), помощь в продвижении и маркетинговую поддержку, поиск потенциальных покупателей и проведении промо-акций в павильоне. Эти павильоны крайне востребованы экспортерами, а их работа направлена на прямое продвижениеи продажи российской продукции агропромышленного комплекса на рынках присутствия и достижение установленных показателей поддержанного экспорта в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Подробнее о том, как оформить заявку и разместить продукцию в павильонах, можно узнать по ссылке здесь.

Назад

Новости

20.09.2022

Правительство России закрепило правила использования Российским экспортным центром знака соответствия «Сделано в России» («птичка») и право быть оператором государственной программы «Сделано в России». Соответствующее постановление подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин.

15.09.2022

20-22 октября 2022 года в Москве, в ЦВЗ «Манеж», состоится Международный экспортный форум «Сделано в России», организованный Российским экспортным центром (входит в ВЭБ.РФ).

 
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.