• Главная
  • Новости
  • На цифровой платформе «Мой экспорт» появился первый страховой продукт от ЭКСАР

На цифровой платформе «Мой экспорт» появился первый страховой продукт от ЭКСАР

На цифровой платформе «Мой экспорт» появился первый страховой продукт от ЭКСАР

На цифровой платформе «Мой экспорт» начал работу новый сервис. Теперь экспортеры сегмента МСП смогут в онлайн-режиме оформить услугу ЭКСАР «Страхование. Отсрочка платежа для МСП».

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
09.09.2022

На цифровой платформе «Мой экспорт» начал работу новый сервис. Теперь экспортеры сегмента МСП смогут в онлайн-режиме оформить услугу ЭКСАР «Страхование. Отсрочка платежа для МСП».

Сервис позволяет компаниям в режиме онлайн застраховать экспорт поставок на отсрочке платежа от коммерческих и политических рисков. В личном кабинете пользователь сможет заполнить заявку на страхование и направить ее на рассмотрение в ЭКСАР, при этом иных документов не требуется. В случае принятия положительного решения со стороны ЭКСАР клиент получит электронный договор страхования в форме оферты. Согласие с условиями оферты осуществляется путем оплаты фиксированной страховой премии в размере 20 000 рублей.   

Воспользоваться сервисом могут компании и предприниматели, работающие на российском рынке не менее 2-х лет и зарегистрированные в Едином Реестре субъектов МСП.

Максимальный лимит по договору страхования на одного покупателя составляет 10 млн руб. или эквивалент в долларах США или евро.

Договор страхования покрывает 70% от суммы неисполненных обязательств иностранного покупателя и позволяет экспортеру обезопасить свою внешнеторговую деятельность и исполнить обязанность по репатриации валютной выручки.

Подробнее об отсрочке платежа для МСП читайте здесь.

Назад


214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.