• Главная
  • Новости
  • Минпромторг России ведёт работу по развитию международных транспортно-логистических коридоров

Минпромторг России ведёт работу по развитию международных транспортно-логистических коридоров

Минпромторг России ведёт работу по развитию международных транспортно-логистических коридоров

Минпромторг России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями ведёт работу по развитию международных транспортно-логистических коридоров в целях транспортировки продукции.

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
15.06.2022

Минпромторг России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями ведёт работу по развитию международных транспортно-логистических коридоров в целях транспортировки продукции.

На базе подведомственной Минпромторгу России АНО «Информационно-аналитический центр по вопросам внешнеторговой деятельности» (далее – АЦВТ) сформирован Ситуационный центр для решения практических вопросов отечественного бизнеса в области внешней торговли, в том числе – разработки альтернативных экспортно-импортных логистических решений. Учитывая высокий интерес российских промышленных предприятий и торговых организаций к транспортировке продукции по маршруту Россия – Турция, АЦВТ в настоящее время ведутся переговоры с судовладельцами и операторами международных морских перевозок. Для фрахта доступны суда балкерного типа, которые можно задействовать для организации морского сообщения в интересах российскими компаний.

Всю дополнительную информацию по судам и вариантам взаимодействия с операторами можно получить по тел.: +7 (968) 406-76-60 или эл. почте: trade@ftac.ru.

В целях увеличения возможностей грузопотока с апреля 2022 года открыта автопаромная линия между портами Кавказ (Россия) и Карасу (Турция), перевозки на которой выполняются судном вместимостью до 66 грузовых автотранспортных средств. Плановое время выполнения кругорейса составляет 7 дней. Судно оснащено инфраструктурой для подключения рефрижераторного оборудования. К перевозке принимаются стандартные еврофуры и автопоезда, а по предварительному согласованию – другие виды транспортных средств, включая негабаритный груз. Паром оборудован каютами для размещения водителей автотранспортных средств.

С подробной информацией о работе линии, включая расписание рейсов, условия перевозки и контактные данные для бронирования мест, можно ознакомиться по ссылке. Кроме того, в ближайшее время планируется постановка на линию еще одного автомобильного парома вместимостью до 50 грузовых автотранспортных средств с водителями. Дальнейшее увеличение числа автомобильных паромов, задействованных в сообщении между портом Кавказ и портами Турции возможно при наличии постоянного грузопотока. Параметры данных паромов будут подбираться с учетом планируемого к перевозке груза.

При заинтересованности в транспортировке продукции по данному маршруту, просим представить прогнозные данные по грузопотоку на ближайшую перспективу согласно установленной формы. По всем вопросам обращайтесь к Аналитику по международным проектам Центра поддержки экспорта Смоленской области Шаповаловой Анастасии (as@export67.com , +7 (910) 786 06 60)

Заинтересованность в паромном грузовом сообщении Турция - Россия (порт Новороссийск)

Заинтересованность в паромном грузовом сообщении Турция - Россия (порт Кавказ)

Назад

Новости

28.11.2022

За два года существования цифровой платформы «Мой экспорт» количество представленных на ней услуг увеличилось в 7 раз. 

28.11.2022

Состоялась пятая юбилейная торжественная церемония награждения победителей и призеров ежегодного регионального конкурса .«Экспортер года».
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.