• Главная
  • Новости
  • Минпромторг и РЭЦ продолжат помогать компаниям перестраивать логистику и адаптировать инструменты господдержки

Минпромторг и РЭЦ продолжат помогать компаниям перестраивать логистику и адаптировать инструменты господдержки

Минпромторг и РЭЦ продолжат помогать компаниям перестраивать логистику и адаптировать инструменты господдержки
Российским экспортерам упростили механизм получения компенсации на транспортировку продукции за границу, и государство продолжит корректировать и упрощать меры господдержки и дальше.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
05.09.2022

Российским экспортерам упростили механизм получения компенсации на транспортировку продукции за границу, и государство продолжит корректировать и упрощать меры господдержки и дальше. Об этом в ходе круглого стола «Логистика экспорта в текущих реалиях» в рамках Восточного экономического форума-2022 во Владивостоке рассказал директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга России Роман Чекушов.

"Мы донастроили систему государственной поддержки экспорта, и в режиме онлайн с коллегами из Российского экспортного центра дорабатываем инструменты под вызовы, которые появляются сейчас перед компаниями. Если говорить о логистике, то мы оперативно скорректировали один из самых востребованных инструментов — господдержку транспортировки продукции. Для того, чтобы снизить нагрузку на бизнес, мы изменили механизм получения господдержки: компании просто осуществляют экспортную поставку, приносят документы в Российский экспортный центр, который ее подтверждает, подтверждает расходы, которые они понесли, и им возвращается до 80% расходов на логистику." - заявил Роман Чекушов, директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга России

Участники круглого стола также обсудили изменения логистических цепочек, практические аспекты международных перевозок, обменялись опытом преодоления экономических трудностей в период режима ограничений, изучив весь арсенал актуальных мер поддержки.

Обращаем внимание, что Смоленские экспортёры могут воспользоваться новой услугой Центра поддержки экспорта Смоленской области и компенсировать до 80% затрат на логистику экспортной продукции по территории РФ.

Узнать подробнее

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.