• Главная
  • Новости
  • Компенсируйте расходы на сертификацию продукции АПК, подав заявку до 1 ноября!

Компенсируйте расходы на сертификацию продукции АПК, подав заявку до 1 ноября!

Компенсируйте расходы на сертификацию продукции АПК, подав заявку до 1 ноября!
Российский экспортный центр продолжает прием заявок от производителей продукции АПК на получение компенсации части затрат на сертификацию своей продукции на основании постановления Правительства РФ от 25 декабря 2019 года № 1816. Для получения компенсации в 2020 году необходимо подать заявку до 1 ноября 2020 года!
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
16.10.2020

Российский экспортный центр осуществляет функции агента Правительства РФ по вопросу получения производителями продукции компенсации части затрат на сертификацию продукции сельского хозяйства и АПК на основании постановления Правительства РФ от 25 декабря 2019 года № 1816. Претендовать на данную поддержку могут юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, зарегистрированные на территории Российской Федерации, несущие затраты на сертификацию производимой продукции АПК в соответствии с требованиями зарубежных рынков.

Затраты организации, на возмещение которых предоставляется субсидия:

  • оценка соответствия продукции АПК требованиям, предъявляемым на внешних рынках;
  • проведение ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мероприятий;
  • транспортировка, хранение, испытания и утилизация испытательных образцов;
  • оценка соответствия продукции требованиям, содержащимся во внешнеторговом контракте поставки продукции АПК на внешние рынки, в том числе при проведении добровольной сертификации для получения сертификатов "халяль" и "кошер".

Компенсируется от 50% до 90% фактических затрат организации, понесенных в течение 12 месяцев до дня подачи заявления о заключении соглашения о предоставлении субсидии, в зависимости от стоимости перевезенной продукции.
В 2020 году еще есть возможность воспользоваться данной субсидией! Прием заявок и пакета документов ведется до 01 ноября 2020 года.

Актуальная информация, инструкции и рекомендации  по процедурам подготовки и представления организациями документов на получение субсидии в 2020 году и образцы необходимых документов размещены в специальном разделе нашего сайта: https://export67.com/v-pomosch-eksporteru/subsidii-eksporteram/kompensaciya-zatrat-na-sertifikaciyu-produkcii-apk/

Контактное лицо Центра поддержки экспорта Смоленской области по предоставлению данной меры поддержки - аналитик по международной адаптации Евгения Шайгородская (ev@export67.com, +7(910) 729-06-60).

Назад

Новости

22.10.2020

Правительство РФ утвердило Постановление от 12 октября 2020 года №1665, в соответствии с которым расширен круг получателей субсидий на сертификацию продукции АПК при поставках за рубеж. На господдержку теперь смогут рассчитывать сельхозпроизводители, которые поставляют свою продукцию на внешние рынки через торговые компании. Раньше субсидии получали только те аграрии, которые занимались экспортом самостоятельно.

19.10.2020

Наши партнеры из Российского экспортного центра приглашают принять участие в пользовательском тестировании платформы «Мой экспорт», соединяющей в себе государственные и бизнес-сервисы по принципу «одного окна». Платформа разрабатывается в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.