• Главная
  • Новости
  • Компания «ВИМа» при поддержке Центра заключила контракт на поставку напитков во Вьетнам

web_728x90

Компания «ВИМа» при поддержке Центра заключила контракт на поставку напитков во Вьетнам

Компания «ВИМа» при поддержке Центра заключила контракт на поставку напитков во Вьетнам
По итогам июньской бизнес-миссии вьетнамских байеров в Смоленскую область вяземский завод по производству соков и нектаров «Крал-консерв» заключил экспортный контракт на поставку натуральных соков и морсов из ягод. В ближайшее время компания Thien Hong Food Processing начнет реализовывать напитки под маркой KRAL в 64-х провинциях и городах Вьетнама. Первая партия в 20 тонн уедет в Азию в августе. Вьетнамский партнер получит около 14 тысяч литров вишневого, клубничного и черничного нектаров.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
16.08.2019

По итогам июньской бизнес-миссии вьетнамских байеров в Смоленскую область вяземский завод по производству соков и нектаров «Крал-консерв» заключил экспортный контракт на поставку натуральных соков и морсов из ягод. В ближайшее время компания Thien Hong Food Processing начнет реализовывать напитки под маркой KRAL в 64-х провинциях и городах Вьетнама. Первая партия в 20 тонн уедет в Азию в августе. Вьетнамский партнер получит около 14 тысяч литров вишневого, клубничного и черничного нектаров.

«На данный момент мы поставляем свою продукцию в 15 стран мира. Благодаря региональному Центру поддержки экспорта к нам приезжают представители бизнеса из разных стран. В большинстве своем результатом таких миссий становится подписание контрактов и дальнейшее сотрудничество с зарубежными импортерами. В этот раз у нас побывали вьетнамские партнеры, которым больше всего понравились ягодные нектары. Для нашей компании большой и развивающийся вьетнамский рынок тоже интересен. И вот результат – началось взаимовыгодное сотрудничество», – рассказал генеральный директор ООО «ВИМа», экспортера соков KRAL, Вусат Мамедов.

2019 год объявлен перекрестным годом России и Вьетнама. Наши страны связывают тесные дружеские отношения. В этом году смоленские экспортеры уже поучаствовали в международной выставке Vietnam Expo 2019 в Ханое и принимали бизнес-миссию вьетнамских предпринимателей в Смоленске. В ближайших планах – еще одна бизнес-миссия в Хошимин, которая состоится в декабре этого года.

«Между Россией и Вьетнамом действует Соглашение о свободной торговле, это существенно облегчает взаимодействие экспортеров. Через Вьетнам российская продукция также продается на территорию Китая, а это дополнительные перспективы для наших производителей. Такими возможностями дружественных зарубежных рынков нужно пользоваться, поэтому мы стараемся развить смоленско-вьетнамские торговые отношения с максимальной выгодой для региональных производителей», – подчёркивает генеральный директора Центра поддержки экспорта Смоленской области Максим Астапенков

Назад

11

Новости

13.09.2019

Смоленский экспортер натуральных безалкогольных напитков ООО "ВИМа" стал лауреатом окружного этапа Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» в Центральном федеральном округе, заняв третье место в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса».

12.09.2019

Департамент промышленности и торговли Смоленской области совместно с Центром поддержки экспорта провели совещание с руководителями 15 смоленских трейдинговых компаний, где предпринимателям рассказали о новых мерах поддержки при экспорте продукции АПК. Участники обсудили перспективы наращивания объема внешней торговли в соответствии с региональным проектом "Экспорт продукции АПК", реализуемым в регионе в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.