• Главная
  • Новости
  • Компания «ВИМа» при поддержке Центра заключила контракт на поставку напитков во Вьетнам

Компания «ВИМа» при поддержке Центра заключила контракт на поставку напитков во Вьетнам

Компания «ВИМа» при поддержке Центра заключила контракт на поставку напитков во Вьетнам
По итогам июньской бизнес-миссии вьетнамских байеров в Смоленскую область вяземский завод по производству соков и нектаров «Крал-консерв» заключил экспортный контракт на поставку натуральных соков и морсов из ягод. В ближайшее время компания Thien Hong Food Processing начнет реализовывать напитки под маркой KRAL в 64-х провинциях и городах Вьетнама. Первая партия в 20 тонн уедет в Азию в августе. Вьетнамский партнер получит около 14 тысяч литров вишневого, клубничного и черничного нектаров.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
16.08.2019

По итогам июньской бизнес-миссии вьетнамских байеров в Смоленскую область вяземский завод по производству соков и нектаров «Крал-консерв» заключил экспортный контракт на поставку натуральных соков и морсов из ягод. В ближайшее время компания Thien Hong Food Processing начнет реализовывать напитки под маркой KRAL в 64-х провинциях и городах Вьетнама. Первая партия в 20 тонн уедет в Азию в августе. Вьетнамский партнер получит около 14 тысяч литров вишневого, клубничного и черничного нектаров.

«На данный момент мы поставляем свою продукцию в 15 стран мира. Благодаря региональному Центру поддержки экспорта к нам приезжают представители бизнеса из разных стран. В большинстве своем результатом таких миссий становится подписание контрактов и дальнейшее сотрудничество с зарубежными импортерами. В этот раз у нас побывали вьетнамские партнеры, которым больше всего понравились ягодные нектары. Для нашей компании большой и развивающийся вьетнамский рынок тоже интересен. И вот результат – началось взаимовыгодное сотрудничество», – рассказал генеральный директор ООО «ВИМа», экспортера соков KRAL, Вусат Мамедов.

2019 год объявлен перекрестным годом России и Вьетнама. Наши страны связывают тесные дружеские отношения. В этом году смоленские экспортеры уже поучаствовали в международной выставке Vietnam Expo 2019 в Ханое и принимали бизнес-миссию вьетнамских предпринимателей в Смоленске. В ближайших планах – еще одна бизнес-миссия в Хошимин, которая состоится в декабре этого года.

«Между Россией и Вьетнамом действует Соглашение о свободной торговле, это существенно облегчает взаимодействие экспортеров. Через Вьетнам российская продукция также продается на территорию Китая, а это дополнительные перспективы для наших производителей. Такими возможностями дружественных зарубежных рынков нужно пользоваться, поэтому мы стараемся развить смоленско-вьетнамские торговые отношения с максимальной выгодой для региональных производителей», – подчёркивает генеральный директора Центра поддержки экспорта Смоленской области Максим Астапенков

Назад

Новости

29.06.2022

Госдума приняла закон, который устанавливает правила подключения банков к цифровой платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»). Этот документ — еще один шаг к созданию полностью цифровой экосистемы поддержки экспортеров, которая невозможна без удобной платежной инфраструктуры.

27.06.2022

Количество экспортеров, которые обращаются за господдержкой участия в выставках и бизнес-миссиях, растет, а Российский экспортный центр перевел в «цифру» этот инструмент поддержки российских компаний.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.