• Главная
  • Новости
  • Китайские предприниматели планируют закупки смоленского льноволокна

web_728x90

Китайские предприниматели планируют закупки смоленского льноволокна

Китайские предприниматели планируют закупки смоленского льноволокна
На "Всероссийском дне льняного поля", впервые прошедшем в Смоленской области 31 июля 2018 года, сотрудники Центра поддержки экспорта Смоленской области провели переговоры с предпринимателями из Китайской Народной Республики, заинтересованными в импорте из России льноволокна.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
31.07.2018

У смоленского льна есть реальный шанс вновь стать одним из главных экспортных товаров Смоленского региона. Это связано и с растущим спросом на экологичные материалы в мире и со значительными усилиями Администрации Смоленской области во главе с губернатором Алексеем Островским по возвращению Смоленщины в лидеры льняной отрасли.

Еще одним подтверждением тому стал прошедший впервые в России на территории Починковского района Смоленской области "Всероссийский день льняного поля", собравший на своей площадке и ведущих специалистов отрасли из различных областей России, и руководителей Министерства сельского хозяйства и Минпромторга, и, конечно, предпринимателей, занимающихся возделыванием льна, производством и ремонтом уборочной техники, селекцией льносемян и переработкой льна.

Одними из участников мероприятия стали представители "Льнотекстильной корпорации Синь Лин" из г. Мулин (КНР). Корпорация занимается изготовлением пряжи из льноволокна от 9 до 13 номеров и продажей ее в другие страны. На сегодняшний день основной объем сырья корпорация закупает во Франции. Но уже сегодня китайские предприниматели готовы закупать от 5000 тонн льноволокна в год у производителей из России и Смоленской области в частности. В рамках встречи представителей корпорации с сотрудниками Центра поддержки экспорта и смоленскими предпринимателями была достигнута договоренность о готовности китайской стороны закупать смоленское льноволокно партиями от 20 тонн.

По вопросам организации экспортных поставок льноволокна вы можете связаться с сотрудниками Центра поддержки экспорта Смоленской области по телефону +7 (4812) 67-20-90.

Подробная информация о Всероссийском дне льняного поля на сайте smolinvest.com 

 

Назад

10

Новости

11.12.2019

10 декабря 2019 года в Смоленске прошла встреча экспортеров со старшим менеджером по региональному развитию Группы РЭЦ Екатериной Полищук. В формате круглого стола участники обсудили возможности Группы РЭЦ в части предоставления мер финансовой поддержки смоленскому бизнесу и модернизацию действующих инструментов государственной поддержки экспортеров.

08.12.2019

Российский экспортный центр (РЭЦ) готов и далее оказывать консультационную поддержку компаниям, которые хотят заключить или уже заключили соглашения о реализации корпоративных программ поддержки конкурентоспособности (КППК). Об этом заявил старший вице-президент РЭЦ Никита Гусаков на Национальном промышленном форуме, прошедшем в Москве 6 декабря 2019 года. Центр поддержки экспорта Смоленской области и Департамент промышленности и торговли Смоленской области планируют активно привлекать смоленские промышленные предприятия к участию во втором отборе и оказывать поддержку с разработкой их программ. В 2019 году 4 смоленские компании уже находятся на стадии подписания соглашений с Минпромторгом о реализации КППК.

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.