• Главная
  • Новости
  • Индивидуальные предприниматели-экспортеры смогут компенсировать расходы на сертификацию агропродукции

Индивидуальные предприниматели-экспортеры смогут компенсировать расходы на сертификацию агропродукции

Индивидуальные предприниматели-экспортеры смогут компенсировать расходы на сертификацию агропродукции
По программе господдержки, которую предоставляет Минсельхоз России, экспортеры могут компенсировать от 50% до 90% затрат на получение сертификатов для продукции масложировой, мясной и молочной отраслей, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, органической продукции и другой продукции АПК.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
17.02.2022

По программе господдержки, которую предоставляет Минсельхоз России, экспортеры могут компенсировать от 50% до 90% затрат на получение сертификатов для продукции масложировой, мясной и молочной отраслей, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, органической продукции и другой продукции АПК. В том числе можно получить компенсацию на получение сертификатов «халяль» и «кошер».

Соответствующее постановление опубликовало Правительство России.«Этот инструмент господдержки, который появился в 2020 году, пользуется спросом у наших экспортеров. Теперь в отборе могут принять участие и индивидуальные предприниматели, для которых расходы на получение сертификатов, проведение фитосанитарных мероприятий и оценку соответствия продукции требованиям целевого рынка очень чувствительны», — отметил вице-президент РЭЦ Алексей Солодов

Он также отметил, что обновленная программа позволит компенсировать затраты на  получение сертификатов происхождения продукции, выданные торгово-промышленными палатами. Постановление в новой редакции вступит в силу уже 22 февраля 2022 года.  

Для участия в отборе нужно подать заявку на участие в РЭЦ, а также приложить необходимый пакет документов, подтверждающих понесенные затраты на сертификацию отгруженной продукции АПК на экспорт.

Назад

Новости

27.09.2022

В Москве назвали победителей Всероссийской премии «Экспортер года» — лучших экспортеров России. 29 сентября 2022 года Федеральная конкурсная комиссия определила 19 победителей конкурса, который проводит Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ). В состав комиссии входят представители профильных министерств, институтов развития и крупнейших бизнес-сообществ.

26.09.2022

Транспортная группа Fesco запустила регулярные железнодорожные маршруты из итальянской Вероны в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург и в обратном направлении, сообщает группа.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.