Экспортный акселератор для производителей АПК

Экспортный акселератор для производителей АПК

АО "Российский экспортный центр" и АО "Россельхозбанк" запустили партнерскую акселерационную программу, ориентированную на сельхозтоваропроизводителей и предприятия АПК. Программа акселерации включает в себя систему образовательных, финансовых и нефинансовых мер, направленных на поддержку и ускоренное развитие экспортной деятельности компаний, в том числе ранее не осуществлявших экспортных поставок. Участником программы акселерации может стать любая российская компания агропромышленного комплекса, которая недавно начала экспортную деятельность или только рассматривает возможность экспорта своей продукции. Участие в программе бесплатное.

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
18.02.2020
АО "Российский экспортный центр" и АО "Россельхозбанк" запустили партнерскую акселерационную программу, ориентированную на сельхозтоваропроизводителей и предприятия АПК

"Экспортный акселератор для компаний АПК" – это программа, направленная на формирование экспортных компетенций и вывод на экспорт компаний агропромышленного комплекса. Программа акселерации включает в себя систему образовательных, финансовых и нефинансовых мер, направленных на поддержку и ускоренное развитие экспортной деятельности компаний, в том числе ранее не осуществлявших экспортных поставок. Участники программы получают доступ к государственной поддержке и партнерам в одном окне через удобный интерфейс на сайте банка. Результат успешного прохождения программы — выход на международный рынок и заключение экспортного контракта.

Участником программы акселерации может стать любая российская компания агропромышленного комплекса, которая недавно начала экспортную деятельность или только рассматривает возможность экспорта своей продукции. Участие в программе «Экспортный акселератор для компаний АПК» в АО «Россельхозбанк» бесплатное.

Для участия в программе предпринимателю необходимо зарегистрироваться на сайте https://export.rshb.ru/

Следующим этапом станет оценка экспортной зрелости компании на основе анализа заполненной экспортером анкеты из 25 вопросов. Исходя из полученных данных сотрудниками банка будет сформирована индивидуальная дорожная карта для компании, предусматривающая прохождение определенных этапов, получение конкретных услуг и мер государственной поддержки. На всем пути ее реализации компанию будут сопровождать опытные наставники из числа специалистов банка и Российского экспортного центра. Услуги партнеров, оказываемые в ходе исполнения индивидуальной дорожной карты по выходу компании на экспортный контракт, могут быть как бесплатными, так и платными. Также для участников акселерационной программы предусмотрен льготный тариф на банковское обслуживание "Агроэкспорт" и поддержка со стороны представительств Россельхозбанка в Беларуси, Казахстане, Армении и Китае.

 

Назад

Новости

16.11.2020

На портале Российского экспортного центра стали доступны 4 учебных пособия, ориентированных на начинающих экспортеров. Пособия посвящены вопросам онлайн-торговли для экспортеров, эффективного маркетинга, деловой коммуникации, правовым аспектам экспорта. Разработчиком бесплатных "учебников" для экспортеров является "Школа экспорта РЭЦ".

14.11.2020

Электронная торговля в России растет на 30% в год, к 2024 году достигнет 7,2 трлн рублей. Такой резкий рывок в развитии интернет-торговли в целом и экспорта по каналам электронной коммерции в частности обеспечила пандемия коронавируса и последовавший за нею карантин. Представители бизнеса в 2 раза чаще стали обращаться в Российский экспортный центр за содействием по вопросам трансформации своего экспортного бизнеса в онлайн или старту экспортных продаж через онлайн-каналы. 
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.