• Главная
  • Новости
  • Экспортная акселерация - один из инструментов поддержки малого бизнеса!

web_728x90

Экспортная акселерация - один из инструментов поддержки малого бизнеса!

Экспортная акселерация - один из инструментов поддержки малого бизнеса!
В рамках деловой программы Российского инвестиционного форума, который пройдет в Сочи 14-15 февраля 2019 года, состоится сессия «Экспортный акселератор. Учимся торговать глобально» при поддержке АО «Российский экспортный центр». В ходе сессии обсудят, как сделать экспорт массовым и модным, как использовать практику существующих российских и международных акселераторов, какие инструменты и стимулы необходимы для вывода российских компаний на экспорт. В работе Форума примет участие и делегация Смоленской области.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
12.02.2019

Перед российской экономикой стоит задача массового вывода российских компаний на экспорт – в настоящее время экспортерами являются менее 1% российских малых и средних предприятий. В мировой практике одним из важнейших инструментов поддержки компаний в вопросах выхода на внешние рынки является акселерация.

В рамках деловой программы Российского инвестиционного форума, который пройдет в Сочи 14-15 февраля 2019 года, состоится сессия «Экспортный акселератор. Учимся торговать глобально» при поддержке АО «Российский экспортный центр». В ходе сессии обсудят, как сделать экспорт массовым и модным, как использовать практику существующих российских и международных акселераторов, какие инструменты и стимулы необходимы для вывода российских компаний на экспорт. В числе вопросов на повестке – использование современных технологий, эффективность государственной поддержки, взаимодействие федеральных и региональных институтов развития и другие.

"Мы делаем особый акцент на массовом вовлечении малого и среднего предпринимательства в экспортный бизнес. Изучив лучшие мировые практики, мы запускаем собственные акселерационные проекты. Акселерационные программы позволят подготовить участников ко всем сложным процессам международной торговли: найти партнеров по бизнесу, заключить экспортные контракты, и самое важное, показать российским предприятиям, что экспорт – это реальность. Одна из ценностей РЭЦ заключается именно в том, чтобы сделать то, что кажется бизнесу сложным в экспортной деятельности, простым и доступным," - подчеркивает Андрей Слепнев, генеральный директор РЭЦ.

В работе Форума примет участие и делегация Смоленской области во главе с губернатором Алексеем Островским. На Форуме будет подписано соглашение между Смоленской областью и АО "Российский экспортный центр" о реализации на территории нашей области в 2019 году "Регионального экспортного стандарта 2.0" в "пилотном" режиме. 

Центр поддержки экспорта Смоленской области в 2019 году будет реализовывать в регионе программу экспортной акселерации субъектов малого и среднего предпринимательства совместно с Российским экспортным центром. Участие в экспортном акселераторе предполагает концентрированное обучение сотрудников смоленских предприятий по всем направлениям экспортной деятельности, адаптацию их маркетинговых инструментов и продукции для выхода на иностранные рынки, а также менторское сопровождение и детальное консультирование предпринимателей на всех этапах реализации их экспортных проектов от момента оценки экспортной готовности предприятия до заключения экспортного контракта. Участие смоленских предпринимателей в проекте будет полностью финансироваться за счет субсидии Центра поддержки экспорта. Для участия будут отобраны компании, которые пока не осуществляли экспортных поставок, либо имели опыт разовых поставок за рубеж, а также те, кто желает научиться продавать свои товары не только на рынке стран Таможенного союза, но и в дальнем зарубежье.  

Видеотрансляцию сессии можно посмотреть по ссылке 

#пораэкспортировать

Назад

virus

Новости

27.03.2020

Российские экспортеры, столкнувшиеся со сложностями, вызванными пандемией коронавирусной инфекции, могут оперативно получить рекомендации по ведению экспортного бизнеса в условиях распространения ограничительных мер и мирового экономического кризиса. Российским экспортным центром уже собраны наиболее распространенные вопросы экспортеров, ответы на которые опубликованы на странице Оперативного штаба. Также мы собрали для вас другие важные документы.

25.03.2020

АО "Росэксимбанк" (входит в группу АО «РЭЦ») готов предоставить экспортерам комплексный финансовый пакет. Он отличается высокой скоростью оформления, простотой использования продуктов и низкой стоимостью услуг. В пакет входит банковская гарантия для быстрого возмещения НДС, кредит «Экспортный стандарт» и страхование отсрочки платежа. Получить консультацию и подать заявку на услуги Росэксмибанка смоленские экспортеры могут в Центре поддержки экспорта Смоленской области. Причем все оформление документов происходит дистанционно!

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.