• Главная
  • Новости
  • Экспортная акселерация - один из инструментов поддержки малого бизнеса!

web_728x90

Экспортная акселерация - один из инструментов поддержки малого бизнеса!

Экспортная акселерация - один из инструментов поддержки малого бизнеса!
В рамках деловой программы Российского инвестиционного форума, который пройдет в Сочи 14-15 февраля 2019 года, состоится сессия «Экспортный акселератор. Учимся торговать глобально» при поддержке АО «Российский экспортный центр». В ходе сессии обсудят, как сделать экспорт массовым и модным, как использовать практику существующих российских и международных акселераторов, какие инструменты и стимулы необходимы для вывода российских компаний на экспорт. В работе Форума примет участие и делегация Смоленской области.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
12.02.2019

Перед российской экономикой стоит задача массового вывода российских компаний на экспорт – в настоящее время экспортерами являются менее 1% российских малых и средних предприятий. В мировой практике одним из важнейших инструментов поддержки компаний в вопросах выхода на внешние рынки является акселерация.

В рамках деловой программы Российского инвестиционного форума, который пройдет в Сочи 14-15 февраля 2019 года, состоится сессия «Экспортный акселератор. Учимся торговать глобально» при поддержке АО «Российский экспортный центр». В ходе сессии обсудят, как сделать экспорт массовым и модным, как использовать практику существующих российских и международных акселераторов, какие инструменты и стимулы необходимы для вывода российских компаний на экспорт. В числе вопросов на повестке – использование современных технологий, эффективность государственной поддержки, взаимодействие федеральных и региональных институтов развития и другие.

"Мы делаем особый акцент на массовом вовлечении малого и среднего предпринимательства в экспортный бизнес. Изучив лучшие мировые практики, мы запускаем собственные акселерационные проекты. Акселерационные программы позволят подготовить участников ко всем сложным процессам международной торговли: найти партнеров по бизнесу, заключить экспортные контракты, и самое важное, показать российским предприятиям, что экспорт – это реальность. Одна из ценностей РЭЦ заключается именно в том, чтобы сделать то, что кажется бизнесу сложным в экспортной деятельности, простым и доступным," - подчеркивает Андрей Слепнев, генеральный директор РЭЦ.

В работе Форума примет участие и делегация Смоленской области во главе с губернатором Алексеем Островским. На Форуме будет подписано соглашение между Смоленской областью и АО "Российский экспортный центр" о реализации на территории нашей области в 2019 году "Регионального экспортного стандарта 2.0" в "пилотном" режиме. 

Центр поддержки экспорта Смоленской области в 2019 году будет реализовывать в регионе программу экспортной акселерации субъектов малого и среднего предпринимательства совместно с Российским экспортным центром. Участие в экспортном акселераторе предполагает концентрированное обучение сотрудников смоленских предприятий по всем направлениям экспортной деятельности, адаптацию их маркетинговых инструментов и продукции для выхода на иностранные рынки, а также менторское сопровождение и детальное консультирование предпринимателей на всех этапах реализации их экспортных проектов от момента оценки экспортной готовности предприятия до заключения экспортного контракта. Участие смоленских предпринимателей в проекте будет полностью финансироваться за счет субсидии Центра поддержки экспорта. Для участия будут отобраны компании, которые пока не осуществляли экспортных поставок, либо имели опыт разовых поставок за рубеж, а также те, кто желает научиться продавать свои товары не только на рынке стран Таможенного союза, но и в дальнем зарубежье.  

Видеотрансляцию сессии можно посмотреть по ссылке 

#пораэкспортировать

Назад

10

Новости

11.12.2019

10 декабря 2019 года в Смоленске прошла встреча экспортеров со старшим менеджером по региональному развитию Группы РЭЦ Екатериной Полищук. В формате круглого стола участники обсудили возможности Группы РЭЦ в части предоставления мер финансовой поддержки смоленскому бизнесу и модернизацию действующих инструментов государственной поддержки экспортеров.

08.12.2019

Российский экспортный центр (РЭЦ) готов и далее оказывать консультационную поддержку компаниям, которые хотят заключить или уже заключили соглашения о реализации корпоративных программ поддержки конкурентоспособности (КППК). Об этом заявил старший вице-президент РЭЦ Никита Гусаков на Национальном промышленном форуме, прошедшем в Москве 6 декабря 2019 года. Центр поддержки экспорта Смоленской области и Департамент промышленности и торговли Смоленской области планируют активно привлекать смоленские промышленные предприятия к участию во втором отборе и оказывать поддержку с разработкой их программ. В 2019 году 4 смоленские компании уже находятся на стадии подписания соглашений с Минпромторгом о реализации КППК.

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.