• Главная
  • Новости
  • ЭКСАР совместно со Сбербанком запустили сервис для поддержки экспортёров

ЭКСАР совместно со Сбербанком запустили сервис для поддержки экспортёров

ЭКСАР совместно со Сбербанком запустили сервис для поддержки экспортёров

В рамках совместного проекта АО "ЭКСАР" и ПАО "Сбербанк" запущен новый дистанционный сервис для экспортеров клиентов Сбербанка, реализованный в Сбербанк Бизнес Онлайн. Новая услуга позволит российским экспортёрам сегмента малого и среднего бизнеса застраховать экспортные поставки в режиме онлайн. Страховое покрытие распространяется на коммерческие и политические риски, возникающие у экспортёров при работе с иностранными покупателями на условиях отсрочки платежа.

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
17.06.2020

В рамках совместного проекта АО "ЭКСАР" и ПАО "Сбербанк" запущен новый дистанционный сервис для экспортеров клиентов Сбербанка, реализованный в Сбербанк Бизнес Онлайн. Новая услуга позволит российским экспортёрам сегмента малого и среднего бизнеса застраховать экспортные поставки в режиме онлайн. Страховое покрытие распространяется на коммерческие и политические риски, возникающие у экспортёров при работе с иностранными покупателями на условиях отсрочки платежа

Для получения услуги экспортеру необходимо заполнить в личном кабинете Сбербанк Бизнес Онлайн специальную форму заявления на страхование, при этом предоставление иных документов не требуется. В случае принятия положительного решения АО «ЭКСАР» оформляет электронный договор страхования в форме оферты. Согласие с условиями оферты осуществляется путём оплаты в личном кабинете Сбербанк Бизнес Онлайн страховой премии. Размер страховой премии является фиксированным и составляет 20 000 рублей.

Услуга предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в Едином Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства и осуществляющим деятельность не менее 2-х лет. Договор страхования покрывает 70% от суммы неисполненных обязательств иностранного покупателя, и позволяет экспортёру не только обезопасить свою внешнеторговую деятельность, но и исполнить свою обязанность по репатриации валютной выручки.

«Основным вектором нашей работы сегодня является цифровизация всех направлений деятельности, в том числе, цифровизация максимально большого количества услуг, которые экспортер хочет получать как от государства, так и от бизнеса. Поэтому для нас очень важно, что именно Сбербанк, как обладатель самой большой клиентской базы субъектов малого и среднего бизнеса, станет надежным партнером Российского экспортного центра в расширении мер поддержки экспортеров», - отметила генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина.

Назад

Новости

07.12.2022

За год работы автоматизированного сервиса по подбору маркетплейсов на платформе «Мой экспорт» количество представленных на нем электронных торговых площадок увеличилось почти в 2 раза. Сейчас по запросу экспортера он  анализирует 150 маркетплейсов и подбирает из них те, которые соответствуют продукции компании, ее предпочтениям и планам.

01.12.2022

Спланировать экспортные поставки, оценить риски и правильно заполнить таможенные документы — все это представители малого и среднего бизнеса могут сделать с помощью «Профессионалов экспорта» бесплатно благодаря региональным инструментам поддержки.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.