• Главная
  • Новости
  • Две смоленские компании стали лучшими экспортёрами России

Две смоленские компании стали лучшими экспортёрами России

Две смоленские компании стали лучшими экспортёрами России

Сразу две смоленские компании признаны лучшими экспортёрами России среди малых и средний предприятий. Российский экспортный Центр объявил 12 победителей Всероссийского конкурса «Экспортёр года», до финала дошло 50 предприятий из 1800. «Трейдером года» стала смоленская компания «Точные поставки», а «Экспортером года в сфере высоких технологий» - компания «Лазертаг».

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
11.10.2021

Сразу две смоленские компании признаны лучшими экспортёрами России среди малых и средний предприятий. Российский экспортный Центр объявил 12 победителей Всероссийского конкурса «Экспортёр года», до финала дошло 50 предприятий из 1800. «Трейдером года» стала смоленская компания «Точные поставки», а «Экспортером года в сфере высоких технологий» - компания «Лазертаг».

«Уже не первый год премия «Экспортер года» является символом признания государством заслуг и успехов наших предпринимателей на международном рынке. В этом году борьба за призовые места была особенно напряженной. Все компании, прошедшие в финал, заслуживают призовых мест, и комиссии было очень непросто выбирать лучших из лучших. Даже выход в финал конкурса с таким уровнем конкуренции — это значительный успех, повод для гордости. Ждем победителей на торжественном награждении на форуме «Сделано в России» 10 декабря в Москве», — отметил председатель Федеральной конкурсной комиссии первый вице-премьер Правительства России Андрей Белоусов.

Смоленский «Лазертаг» производит игровое оборудование. Компания берёт на себя полный цикл от литья корпусов до изготовления электроники, сборки лазертаг-оружия, пошива повязок, жилетов с датчиками поражения и продает свои разработки в 83 стран. А «Точные поставки» - успешный трейдер из Смоленска, который организует экспортно-импортные сделки в разных точках мира. На сегодняшний день 80% объема товарного экспорта из Смоленской области приходится на продажи трейдеров.

Победители «Экспортера года» получат различные бонусы в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», среди них: обучение на базе Школы экспорта РЭЦ в Москве и широкая информационная поддержка по России.

Смоленские компании уже не первый год добиваются успехов на премии. В прошлом году компания «Вима» заняла 4 место среди лучших экспортеров АПК в России. Ранее она же становилась лучшим экспортером Центрального федерального округа.

В Смоленской области с опережением внедряется Региональный экспортный стандарт 2.0., который по инициативе губернатора Алексея Островского в области начали внедрять в пилотном режиме еще в 2019 году. По количеству работающих инструментов этого стандарта Смоленщина занимает 8 место в стране и делит первое место в Центральном федеральном округе с Тулой.

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.