• Главная
  • Новости
  • Два международных пункта пропуска на границе РФ и Белоруссии могут появиться в Смоленской области

Два международных пункта пропуска на границе РФ и Белоруссии могут появиться в Смоленской области

Два международных пункта пропуска на границе РФ и Белоруссии могут появиться в Смоленской области
Два международных пункта пропуска могут открыть на границе РФ и Белоруссии в Смоленской области: в районе "Красной горки " на трассе М-1 и в Руднянском районе области. Это произойдет после того, как стороны подпишут соглашение о взаимном признании виз.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
13.12.2018

13 декабря 2018 года между Российской Федерацией и Белоруссией должно было быть подписано соглашение о взаимном признании виз, результатом чего станет решение об открытии международных пунктов пропуска. Однако белорусская сторона не успела завершить внутригосударственные процедуры по подготовке данного документа. Тем не менее стороны рассчитывают подписать такое соглашение в ближайшее время.

"Я связываю большие ожидания, и уверен практически на 100%, что данный вопрос в ближайшее время будет решен, и на территории нашей области будут открыты два международных пункта пропуска - в районе "Красной горки " на трассе М-1 и в Руднянском районе на иной федеральной трассе, которая входит в нашу область со стороны Витебской области Белоруссии", - сказал Губернатор Смоленской области А.В. Островский в ходе своей онлайн-конференции 13 декабря 2018 года.

Напомним, что на встрече Председателя Правительства России Дмитрия Медведева и Губернатора Смоленской области Алексея Островского в ноябре вопрос о введении в эксплуатацию международного пункта пропуска и о внесении соответствующих изменений в паспорт национального проекта "Международная кооперация и экспорт" стал одним из ключевых.

Отсутствие подобного пропускного пункта в области вызывает трудности у туристов и инвесторов, которые не могут въехать в Россию через Смоленскую область. Это негативно сказывается на туристической сфере, международном сотрудничестве, а также инвестиционном развитии нашего региона.

Назад

Новости

21.07.2021

Российский экспорт ждет полная цифровая трансформация. В ноябре прошлого года этот процесс запустил Российский экспортный центр, открыв экспортерам доступ в специальную информационную систему «Одно окно» (Цифровая платформа «Мой экспорт»). Это комплексная цифровая экосистема, которая призвана обеспечить бизнесу онлайн доступ из любой точки к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Что из себя представляет экспортная платформа, как она поможет компаниям выходить на внешние рынки и как она трансформировала меры поддержки экспорта несырьевых неэнергетических товаров, рассказал вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Михайлик.

13.07.2021

13 июля 2021 года экспертная комиссия Российского экспортного центра отобрала 10 компаний для выставления своей продукции в постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонах в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме и запланированного к открытию во втором полугодии 2021 года павильоне в Арабской Республике Египет. Компании производят разнообразные виды продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, шоколадная паста, молочная продукция, снеки, леденцы, пряности и специи. Вяземское ООО «ВИМА» под торговой маркой KRAL представит свои напитки в павильоне в ОАЭ.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.