• Главная
  • Новости
  • ЦПЭ Смоленской области занял второе место в конкурсе "Лидеры поддержки. Женщины в экспорте"

ЦПЭ Смоленской области занял второе место в конкурсе "Лидеры поддержки. Женщины в экспорте"

ЦПЭ Смоленской области занял второе место в конкурсе "Лидеры поддержки. Женщины в экспорте"

По результатам поддержки экспортно ориентированных субъектов МСП за 2022 год Центр поддержки экспорта Смоленской области занял 2-е место во Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте».

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
03.03.2023

По результатам поддержки экспортно ориентированных субъектов МСП за 2022 год Центр поддержки экспорта Смоленской области занял 2-е место во Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте».

Лучшие ЦПЭ были определены в номинациях «Динамика вовлечения в экспорт», «Новый женский экспорт» и «Креативное вовлечение». Федеральная Конкурсная комиссия оценила ЦПЭ по охвату услугами женщин-предпринимателей, количеству заключенных ими экспортных контрактов при поддержке ЦПЭ, а также по содержанию мероприятий по вовлечению предпринимательниц в экспортную деятельность.

Конкурс организуется и проводится ежегодно в целях выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности центров поддержки экспорта по организации поддержки субъектов женского предпринимательства, осуществляющих или планирующих осуществлять экспортную деятельность, а также в целях повышения роли женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала Российской Федерации.

В соответствии с Соглашением по согласованию с Советом Федерации Федерального собрания Российской Федерации были утверждены положение, методика и состав конкурсной комиссии Конкурса, а также проведены несколько заседаний конкурсной комиссии Конкурса.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1. Динамика вовлечения в экспорт (наибольший относительный рост уникальных пользователей услуг ЦПЭ, относящихся к женскому предпринимательству).

2. Новый женский экспорт (наибольший относительный рост пользователей услуг ЦПЭ, относящихся к женскому предпринимательству и заключивших экспортные контракты при содействии центров поддержки экспорта).

3. Креативное вовлечение (лучшее мероприятие по вовлечению субъектов малого и среднего предпринимательства, относящихся к женскому предпринимательству, в экспортную деятельность).

После приёма конкурсных заявок был проведён подсчёт результатов, по итогам которого Центр поддержки экспорта Смоленской области занял второе место в номинации «Динамика вовлечения в экспорт».

В рамках встречи с женщинами-предпренимателями «Голос женского бизнеса», которая состоялась 2 марта 2023 года в Совете Федерации, прошла церемония награждения победителей конкурса.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что российские женщины не боятся проявлять активность на таких сложных участках, как импортозамещение, внедрение новых технологий в медицине и фармацевтике, укрепление международных связей.

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.