• Главная
  • Новости
  • Через границу — без проблем: на платформе «Мой экспорт» появились услуги по таможенному администрированию с господдержкой

Через границу — без проблем: на платформе «Мой экспорт» появились услуги по таможенному администрированию с господдержкой

Через границу — без проблем: на платформе «Мой экспорт» появились услуги по таможенному администрированию с господдержкой
Спланировать экспортные поставки, оценить риски и правильно заполнить таможенные документы — все это представители малого и среднего бизнеса могут сделать с помощью «Профессионалов экспорта» бесплатно благодаря региональным инструментам поддержки.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
01.12.2022
Спланировать экспортные поставки, оценить риски и правильно заполнить таможенные документы — все это представители малого и среднего бизнеса могут сделать с помощью «Профессионалов экспорта» бесплатно благодаря региональным инструментам поддержки.

«Профессионалы экспорта» — это B2B-маркетплейс услуг специалистов в сфере ВЭД, который доступен на цифровой платформе «Мой экспорт». Там запустили еще 2 услуги с господдержкой, которую предоставляют центры поддержки экспорта (ЦПЭ). Это «Консультация по вопросам таможенного оформления, валютного контроля и применения НДС 0%» и «Услуги таможенного представителя с господдержкой».

«Зачастую малый и средний бизнес не может позволить себе иметь в штате специалистов по таможенным процедурам. Неспециалисту в них разбираться долго и трудно, к тому же, есть риск допустить ошибки, а это чревато задержкой поставок, и, как следствие, репутационными и финансовыми потерями. А нанимать сторонних экспертов для МСП может быть накладно. Теперь у предпринимателей есть возможность воспользоваться услугами с господдержкой «Консультации по вопросам таможенного оформления, валютного контроля, применения НДС 0%» и «Услуги таможенного представителя», сэкономив деньги, но при этом не сэкономив на качестве полученной квалифицированной поддержки», — рассказала старший управляющий директор по развитию нефинансовых продуктов и зарубежной сети Российского экспортного центра Ксения Тагирова.

Она добавила, что обе услуги дополняют друг друга. Так, например, после того как экспортёр получил консультацию по оформлению таможенных документов он может обратиться к эксперту, чтобы тот уже оформил декларации и представлял его интересы в таможенных органах РФ. Экспортер может пользоваться несколькими услугами с господдержкой на B2B-маркетплейсе «Профессионалы экспорта», последовательно или одновременно.

Компании, которые пока только планируют заключить экспортный контракт, могут обратиться к эксперту за консультацией по вопросам таможенного оформления, валютного контроля, применения НДС 0%.

Он выстроит алгоритм действий экспортера еще на этапе планирования экспортных поставок так, чтобы при этом было соблюдено таможенное законодательство РФ и ЕАЭС , а также целевой страны экспорта. Кроме того, специалист определит этапы таможенного оформления, объяснит, какие документы необходимо подготовить, расскажет о порядке прохождения валютного контроля, подтверждения 0% НДС и так далее.

Также эксперт оценит риски и дополнительные расходы, связанные с особенностями таможенного, налогового и валютного законодательства РФ и стран ЕАЭС. Всю информацию экспортер получит в развернутом отчете в письменном виде.

Для того, чтобы получить услугу, пользователю платформы «Мой экспорт» необходимо заполнить форму и указать необходимые данные. В заявке можно указать до 5 товарных позиций, которые планируется вывозить.

Экспортеры, которые уже заключили экспортный контракт и знают порядок проведения таможенного оформления товаров, но не хотят сами декларировать товары, могут обратиться за услугами таможенного представителя. Профессиональный подрядчик определит: какие меры тарифного и нетарифного регулированияприменяются при экспорте, подготовит пакет необходимых документов для таможенного оформления, заполнит и оформит декларации на товары, а также представит интересы компании в таможенных органах РФ.

«Профессионалы экспорта» — маркетплейс B2B-услуг, с помощью которого российские компании могут найти квалифицированных специалистов в области ВЭД. Из личного кабинета на платформе «Мой экспорт» компании могут выбрать партнера, который предоставит им логистические, юридические, аналитические или маркетинговые услуги, поможет выйти на международный маркетплейс, а также найти иностранного покупателя или поставщика, получить помощь в сертификации товаров. Сейчас на маркетплейсе доступно более 30 услуг по 9 направлениям, при этом 8 услуг — с государственной поддержкой.

Цифровая платформа «Мой экспорт» предоставляет онлайн-доступ к государственным и бизнес-сервисам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Сервисы платформы обеспечивают решение основных задач на каждом этапе экспортного цикла.

Назад

Новости

19.04.2024

Старт приема заявок на ежегодный конкурс «Экспортер года»

18.04.2024

Ежедневно цифровая платформа «Мой экспорт» обрабатывает свыше 3 тысяч заявок на оформление фитосанитарных сертификатов.

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.