Центру поддержки экспорта Смоленской области 2 года!

Центру поддержки экспорта Смоленской области 2 года!
21 июня 2017 года в Смоленске официально открылся Центр поддержки экспорта Смоленской области. Организация инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса региона, созданная по поручению Губернатора Алексея Островского, уже 2 года помогает смоленским бизнесменам в продвижении их товаров и услуг на зарубежные рынки.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
21.06.2019

21 июня 2017 года в Смоленске состоялось официальное открытие Центра поддержки экспорта. Решение о создании на территории региона этой организации инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса было подписано Губернатором Смоленской области Алексеем Островским 16 декабря 2016 года. Полгода занял процесс разработки нормативной документации, регистрации и обустройства Центра. И вот уже 2 года Центр поддержки экспорта помогает смоленским бизнесменам в продвижении их товаров и услуг на зарубежные рынки.

За время работы Центра его услугами воспользовались более 800 смоленских малых и средних компаний. При содействии Центра заключено 138 экспортных контрактов на сумму более 24 млн. долларов США. Многие из смоленских компаний после участия в международных выставках, организованных за счет средств Центра находят новых покупателей своей продукции за рубежом. Так, по итогам участия рославльского производителя стеклянных бутылок АО "Гласс маркет" в международной выставке Expo Food&Drinks 2019, проходившей в мае текущего года в Ереване был заключен экспортный контракт на поставку бутылок для розлива знаменитых армянских коньяков на сумму более 12 млн. рублей, по которому уже произведена отгрузка товара. И таких примеров много!

Центр софинансирует получение смоленскими компаниями международных сертификатов, необходимых для экспорта их продукции за рубеж. Производитель соков из вяземского района ООО "ВИМа" благодаря оплаченному Центром сертификату кошерности осуществляет продажи своей продукции в крупнейшие специализированные торговые сети Европы и США. Смоленские производители детской одежды благодаря софинансированию Центром сертификатов соответствия Техническому регламенту Таможенного союза могут удерживать низкие цены на свою продукцию и успешно экспортировать ее в соседнюю республику Беларусь, а компания "Светлячок-С" даже открывает свои магазины в этом государстве.

В планах Центра в текущем году - развитие двух приоритетных направлений: экспортной акселерации и вывода смоленских производителей на международные электронные торговые площадки. Во втором полугодии 2019 года смоленские экспортеры смогут принять участие в коллективных стендах на крупнейших промышленных, пищевых, и текстильных выставках, бизнес-миссиях в Чехию, Австрию и Вьетнам для продвижения своей продукции на эти перспективные рынки.

Смоленская область вошла в число первых шести субъектов Российской Федерации, где будет запущена экспортная акселерация на базе регионального Центра поддержки экспорта. Эта услуга подразумевает полное сопровождение компании-участника экспортного акселератора от выбора иностранного рынка до заключения экспортного контракта. В сентябре 2019 года первые 10 смоленских компаний смогут воспользоваться этой мерой поддержки, чтобы начать экспортировать!

#пораэкспортировать    

Назад

Новости

10.07.2020

Смоленская таможня сообщает, что с 24 июля 2020 года вводятся существенные изменения в порядок предоставления статистических форм учета перемещения товаров. Теперь прием форм будет осуществляться только в виде электронного документа, срок подачи форм учета увеличивается до десяти рабочих дней месяца, следующего за отчетным. Кроме того, обязанность по предоставлению статистических форм учета перемещения товаров возникает у всех участников взаимной торговли

10.07.2020

До 25 июля 2020 года экспортеры, применяющие общую систему налогообложения обязаны подать декларацию по налогу на добавленную стоимость в налоговые органы. При расчете сумм налога у экспортера может возникнуть право к возмещению из бюджета сумм НДС, ранее уплаченных им своим поставщикам. Получить назад деньги из госказны предприниматель сможет только после завершения камеральной проверки, срок которой при самом оперативном взаимодействии с ИФНС не может быть менее 2-х месяцев. Специальный продукт РОСЭКСИМБАНКА для малого и среднего бизнеса позволяет получить деньги на расчетный счет за 14 рабочих дней!
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.